polpette di vitello

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di Carne magra di vitello
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 150 grammi di pane grattuggiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 uovo di gallina
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 593Kcal
  • 14g di grassi
  • 14g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 58g di proteine

Polpette di vitello

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un gustosissimo secondo piatto di carne che potete realizzare facilmente in casa con l'aggiunta di ingredienti semplici e salutari, che potete reperire al supermercato. Per la preparazione abbiamo utilizzato la carne di vitello, che si presta benissimo per differenti tipologie di cottura, compresa la realizzazione delle polpette. Questo alimento è ideale da proporre come seconda pietanza di carne rossa sia in famiglia, sia per una cena tra amici, da accompagnare con del buon vino rosso dai sapori fruttati. In cottura abbiamo utilizzato i pomodori pachino, che donano alla pietanza un retrogusto dolciastro e particolarmente delicato ed inconfondibile. Se volete variare la ricetta, potete utilizzare al posto di questo ortaggio, la polpa di pomodoro ad esempio, oppure cuocere insieme delle verdure come le zucchine, oppure i funghi champignon. Come sappiamo la carne è un alimento molto importante per la nostra salute, e deve essere consumata almeno due volte la settimana. Consigliamo di consumare tale pietanza in un quantitativo pari a 200 grammi complessivi, raccomandati dagli esperti della nutrizione.
Polpette di vitello

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

400 g di carne macinata di vitello

200 g di pomodori pachino

150 g di pane grattugiato

1 spicchio di aglio

1 uovo medio

olio di oliva extravergine

pepe nero macinato fresco

sale fino q.b

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Lavorate le uova

  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
  • Lavorate le uova
Iniziate la ricetta rompendo le uova che avete a disposizione dentro un contenitore rotondo o una planetaria (1), successivamente aggiustate di sale fino a vostro gradimento (2) e spolverate di pepe nero macinato fresco (3).


Proseguite le uova

  • Proseguite le uova
  • Proseguite le uova
  • Proseguite le uova
Ora con una forchetta iniziate a sbattere le uova fino al raggiungimento di un composto liscio (4), ed aggiungete la carne macinata che avete a disposizione (5). A questo punto, una volta terminato il passaggio, unite alla carne e all'uovo il pane macinato (6).


Realizzate le polpette

  • Realizzate le polpette
  • Realizzate le polpette
  • Realizzate le polpette
Adesso con una forchetta mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (7) ed una volta terminato questo passaggio, prendete una parte della carne macinata di vitello condita (8) e con entrambe le mani realizzate le polpette (9). Ripetete la stessa operazione per il restante della carne che avete a vostra disposizione e dopodiché lasciate da parte sopra un piatto piano le polpette realizzate.


Lavorate i pomodori pachino

  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
  • Lavorate i pomodori pachino
Prendete i pomodori pachino e lavateli accuratamente sotto abbondante acqua corrente, aiutandovi con uno scolapasta (10). Una volta ben puliti, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata, iniziate a tagliuzzarli in piccole rondelle non troppi sottili (11). Terminato anche questo passaggio, lasciate da parte l'ortaggio lavorato dentro un piatto fondo da portata (12).


Preparate il soffritto

  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
  • Preparate il soffritto
Ora prendete una padella dal fondo antiaderente di medie dimensioni e versate al suo centro tre cucchiai di olio di oliva extravergine (13), lasciate scaldare per qualche minuto a fiamma moderata e successivamente unitevi lo spicchio di aglio senza buccia (14). Fate soffriggere e dopodiché aggiungete nella padella i pomodori pachino lavorati precedentemente (15).


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Aggiustate di sale fino a vostro gradimento i pomodori pachino in padella (16) e successivamente mescolate con un cucchiaio da cucina in plastica (17). Lasciate cuocere per circa quindici minuti a fiamma moderata, ed una volta terminato il tempo di cottura, sempre con lo stesso cucchiaio eliminato lo spicchio di aglio (18).


polpette di vitello: Terminata la ricetta

  • Terminata la ricetta
  • Terminata la ricetta
  • Terminata la ricetta
A questo punto, aggiungete in cottura le polpette realizzate inizialmente (19), e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata. Successivamente, con un cucchiaio, girate le carne nell'altro lato (20) lasciate cuocere per altri dieci minuti. Impiattate (21) la ricetta ancora calda e servitela in tavola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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