bruschette sfiziose

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 3 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 75 grammi di pane
  • 50 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 grammi di pomodori secchi
  • 5 grammi di Alici sotto sale
  • 50 grammi di formaggio splamabile
  • 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 217Kcal
  • 10g di grassi
  • 10g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 9g di proteine

Bruschette sfiziose

Le bruschette sono uno degli antipasti da pizzeria più conosciuti, come quella classica al pomodoro, o quella semplicissima con aglio, sale e olio. Ma in molte pizzerie, e a casa, si possono fare anche delle bruschette diverse e sfiziose, con tanti ingredienti gustosi. Come quelle che vi proponiamo qui, con il formaggio spalmabile e altri ingredienti, quali pomodori secchi, acciughe e salsiccia. Con queste bruschette, potrete abbinare un buon bianco fruttato.
Bruschette sfiziose

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Gli ingredienti

Bruschette sfiziose Per fare delle bruschette sfiziose per tre persone, potrete usare i seguenti ingredienti:

75g di pane tipo filone

1 salsiccia di maiale (50g circa)

50g di pomodori secchi

4 acciughe sottolio

70g di Philadelphia

prezzemolo fresco

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La salsiccia

  • Bruschette sfiziose
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Iniziate la ricetta mettendo la salsiccia in una pirofila (1), senza niente altro. Infornate la pirofila (2) in forno preriscaldato a 200°C, per circa 10 minuti. Dopo questo tempo, la salsiccia sarà cotta, e potrete sfornare (3) la pirofila.


Acciughe

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Mentre la salsiccia si cuoce, trattate gli altri ingredienti, per portarvi avanti con la ricetta. Per prima cosa mettete le acciughe sottolio sul tagliere (4), per poterle tagliare a pazzi (5). Mettete tutto in una ciotolina (6) a parte e proseguite.


Pomodori

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Quindi prendete i pomodori secchi, che nel frattempo avrete messo a sgocciolare dall'olio. Metteteli sul tagliere (7) e quindi tagliateli a striscioline (8) sottili. Quindi rimettete tutto nella ciotolina (9) e proseguite con la ricetta.


Prezzemolo

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Poi lavate bene il prezzemolo (10) sotto l'acqua corrente. Tamponatelo con un torcione e mettetelo sul tagliere per poterlo tritare (11) finemente con il coltello grande. Quindi mettete anche il prezzemolo in una ciotolina (12) e continuate la ricetta.


Salsiccia

  • Bruschette sfiziose
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Nel frattempo la salsiccia sarà cotta e sfornata. Lasciate acceso il forno. Mettetela sul tagliere (12) e quindi tagliatela a rondelle (14) fini di spessore, con il coltello da carne. Mettete tutto a parte in una ciotolina (15) e proseguite.


Il pane

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Prendete il filone e tagliate tre fette (16) spesse circa un centimetro. Quindi prendete una teglia da forno e adagiatevi le fette di pane (17). Riprendete le acciughe e mettetele su una fetta di pane (18).


Infornate

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Quindi infornate la teglia (19) con le fette di pane per circa cinque minuti, e poi passatele sotto al grill per qualche minuto, per farle bruscare. Quindi sfornate (20), con le acciughe che si saranno quasi sciolte, e mettetela teglia su un piano di lavoro. Ora prendete il Philadelphia e spalmatelo (21) su tutte le fette, lasciando per ultima quelle con le acciughe, per non contaminare il formaggio con il sapore del pesce.


bruschette sfiziose: La preparazione finale

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Ora non vi resta che mettere le striscioline di pomodori secchi su una bruschetta (22) e le rondelle di salsiccia su un'altra (23). Spolverate con il prezzemolo tritato (24) e servite subito in tavola ben caldo.



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