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L'amaro alle 13 erbe è uno dei grandi classici digestivi che si possono realizzare anche in casa. Esso è un liquore a base di erbe aromatiche che vanta ormai da molto tempo moltissime proprietà, tra queste quelle digestive. Tutte le erbe selezionate devono essere lasciate in infusione per diversi prima della filtrazione.
Per la preparazione di questa bevanda fatta in casa, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:1. 3 foglie di menta2. 3 foglie di Erba Luigia3. 3 foglie di basilico4. 3 foglie di limone5. 3 foglie di alloro6. 3 rametti di rosmarino7. 3 pizzichi di fiori di camomilla8. 3 chiodi di garofano9. 3 bacche di ginepro10. 1 presa di tè11. ½ stessa di cannella12. 400 grammi di zucchero semolato13. 400 millilitri di acqua naturale14. 0,6 l di alcol a 95°ProcedimentoIniziate la ricetta ponendo tutte le erbe a vostra disposizione in un contenitore di vetro. Successivamente unitevi l'alcol e lasciate in ammollo per 3 giorno. Una volta trascorso questo tempo, prendete una casseruola di medie dimensioni e fate sciogliere a fuco basso lo zucchero. Aspettate che questo si raffreddi ed unitevi l'infuso realizzato in precedenza. Ora chiudete il contenitore e lasciate riposare per altri 3 giorni. Terminato questo tempo, filtrate la bevanda con un colino o con un setaccio per eliminare le eventuali impurità ed imbottigliate. Riponete in frigorifero oppure in freezer e servite come digestivo a fine pasto. GREENATURAL - OLIO ESSENZIALE ARANCIO AMARO - 10 ML BIOLOGICO Prezzo: in offerta su Amazon a: 10€ |
Per realizzare i casa l'amaro al basilico dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
1. 40 grammi di foglie di basilico fresche2. 50 millilitri di alcol a 95°3. 20 grammi di scorza di limone (solo parte gialla)4. 1 litro di vino bianco seccoProcedimento:Iniziate la ricetta ponendo le foglie fresche di basilico in un contenitore con l'alcol, avendo cura di rimestare frequentemente. Lasciate in ammollo per 6 giorni dopodiché filtrate con un colino ed unitevi il vino bianco secco che deve essere molto buono e di qualità. Filtrate nuovamente e trasferite la bevanda in una bottiglia. Riponetela in frigorifero e lasciate raffreddare qualche ora prima del consumo. Se amate gli odori delle erbe aromatiche questa bevanda oltre ad avere effetti positivi sulla digestione vi delizierà il palato.Per la preparazione casalinga dell'amaro alla menta dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:1. 1 litro di alcol a 95°2. 1 chilogrammo di zucchero semolato3. 50 grammi di foglie di menta fresca4. 1 pugno di semi di anice5. 500 millilitri di acqua naturalePreparazioneIniziate la ricetta facendo macerare nell'alcol i semetti di anice che avete a disposizione insieme alle foglie di menta sminuzzate. Lasciate in ammollo il composto per una settimana, dopodiché filtrate accuratamente con un colino. Ora prendete una casseruola di medie dimensioni e fate sciogliere lo zucchero semolato in mezzo litro di acqua naturale. Successivamente unitevi il preparato realizzato in precedenza e con un mestolo mescolate bene. A questo punto potete imbottigliare la bevanda e riporla in frigorifero oppure in freezer. L'amaro alla menta deve essere consumato dopo due mesi di riposo.Per la preparazione casalinga di questa bevanda dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1. 500m grammi di foglie di carciofo2. 1 litro di alcol a 70°ProcedimentoMettete a macerare nell'alcol per 12 giorni le foglie di carciofo che avete a disposizione. Successivamente filtrate il composto con un colino oppure con la carta enologica. Una volta completata questa operazione potete imbottigliare la bevanda. Considerate che questo amaro è particolarmente forte, quindi se lo gradite potete aggiungere ancora 150 ml di acqua e 150 grammi di zucchero. Così facendo renderete la bevanda più dolce e più leggera.
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