impasto pizza bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come salatini
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:27:00
  Tempo di preparazione
00:07:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di farina di grano tenero
  • 300 grammi di Acqua
  • 25 grammi di lievito
  • 1 cucchiao di Olio extravergine
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 912Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 30g di proteine

Impasto per la pizza con il bimby

L'impasto per la pizza è una ricetta base che grazie al vostro bimby potete preparare in circa dieci minuti. Preparate tutti gli ingredienti, seguite i nostri accorgimenti e grazie al bimby in poco tempo otterrete un impasto liscio ed omgeneo. Il bimby vi permette di impastare molto velocemente, senza sporcare e garantendovi un ottimo risultato finale. Il procedimento che vi proponiamo è un modo per adattare la modalità di impasto a mano con quella meccanica delle lame del bimby. Per qualsiasi tipo di modello di bimby, questa ricetta sarà molto facile. Pochi minuti e avrete ottenuto l'impasto per pizza da utilizzare per la pizza condita con qualsiasi cosa vogliate e anche una base per la pizza fritta o perchè no la preparazione di un bel ' panuozzo' alla napoletana. La ricetta base della pizza, composta essenzialmente fa farina, acqua, lievito e un po' di olio extravergine di oliva è tra le ricette più semplici della cucina italiana, una ricetta che tutto il mondo ci invidia e proprio grazie al nostro bimby possiamo preparare una genuina e gustosa pizza al forno che i nostri commensali di sicuro adoreranno. Ve la presentiamo nel modo più semplice possibile. Non dimentichiamo che Bimby nasce anche per semplificare la vita in cucina di ogni "cuoca" o "cuoco" che sia. Preparate la ricetta base e poi divertitevi a creare tante cose buone che sicuramente il gusto e la fantasia vi detteranno.
Impasto per la pizza con il bimby

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Ingredienti

Ingredienti 500 grammi di farina

300 ml di acqua

1 cubetto di lievito

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaino di sale

Potete sostituire il cubetto di lievito compresso con del lievito disidratato che trovate in bustina dal peso di circa 7 grammi.

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    Preparare il lievito

    • lievito
    • acqua
    • zucchero
    Uno dei modi per preparare l'impasto per la pizza è quello di sciogliere il cubetto di lievito in acqua tiepida e poi aggiungere tutto alla farina. Visto che vogliamo restare saldi alla ricetta tradizionale faremo degli adattamenti dettati proprio dal nostro utile e moderno uso del bimby. Mettete il cubetto di lievito nel boccale (1). Meglio se tagliato se pur in quattro o cinque pezzi. Aggiungiamo un misurino (100 ml circa) di acqua (2) e un cucchiaino raso di zucchero (3).


    Aggiungere gli ingredienti

    • misurino posizionato
    • lievito 'pastella'
    • aggiungere la farina
    A questo punto posizionate il coperchio e , cosa importante, non dimenticate di posizionare il misurino (4) perchè dovremo andare a frullare il tutto. Non impostate alcuna temperatura ma iniziate a girare la manopola della velocità passando da soft a velocità 5 pian piano. Alla fine dovrete avere ottenuto lo scioglimento totale del cubetto di lievito e la formazione di una "pastella" (5). Aggiungete la metà della farina nel boccale (6) ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.


    Modalità spiga

    • aggiungere l'acqua
    • impasto
    • aggiungere la farina
    Aggiungete 200 ml di acqua (7) ed azionate la modalità spiga per 3 minuti. Ultimati i tre minuti dovreste aver ottenuto un impasto omogeneo (8). Raccogliete dalle pareti la parte di impasto grazie all'aiuto della spatola. Aggiungete poco alla volta l'altra metà parte della farina (9) utilizzando l'apertura che avete sul coperchio del bimby, mentre avrete impostato per 2 minuti la modalità spiga. Aggiunta tutta la farina controllate che l'impasto sia staccato, omogeneo e non troppo morbido. Se vi risulta ancora troppo ' molle' aggiungete altra farina, avendo cura di inserirne un cucchiaio alla volta e sempre mentre le lame sono in movimento in modalità di impasto spiga. Una volta pronto il vostro impasto, trasferitelo in una ciotola, coprite con un canovaccio di lino umido e mettetelo in un posto caldo. Fa freddo e non vi lievita l'impasto? Accendete la luce nel forno, metteteci dentro la ciotola e aspettate dalle 3 alle 4 ore per una perfetta lievitazione.


    impasto pizza bimby: Pizza margherita : gusto semplice ma qualche trucco in più

    Il gusto prediletto per la preparazione della pizza è senza dubbio quello margherita , ossia mozzarella, pomodoro e basilico. I trucchi per la preparazione di una margherita coi fiocchi? Sarebbe ottimo avere della mozzarella di bufala, del giorno antecedente a quello della preparazione della vostra pizza fatta in casa, ma se non potete non disperate. La buona margherita lo è anche con la mozzarella confezionata del supermercato. Toglietela dalla confezione contenente acqua qualche ora prima della farcitura della pizza. Tagliatela a pezzettoni grossi e mettetela in frigo in un contenitore. Una volta pronto l'impasto è fondamentale scaldare il forno. La pizza cuocerà in poco più di 20/25 minuti e sarà croccante al punto giusto. Farcite il vostro impasto, che avrete steso della forma che preferite ( cercate di non usare il matterello : farina e olio di gomito), con il pomodoro e un filo di olio ed infornate per 10 minuti. Cacciate la pizza, salate e poi disponete la mozzarella che avrete tolto dal frigo e tagliato in pezzi piccolissimi. Infornate per altri 10/15 minuti e poi mettete del basilico rigorosamente fresco all'uscita dal forno. Una buona idea sarebbe quella di dividere l'impasto lievitato in tante parti uguali e stendere ogni pallina ricavata su una teglia rotonda per pizza che trovate in molti negozi. Per fare presto o per chi ha una famiglia numerosa o prepara la pizza per molti ospiti, optate per una teglia quadrata per pizza. Le teglie le trovate in molti negozi e sono ottime per la cottura della pizza, anche se consigliamo di stendere un foglio di carta forno per evitare che si attacchino alla teglia compromettendo tutto il vostro impegno nella preparazione di questa gustosissima ricetta.



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