Pyrex Cook&Freeze Contenitore rett. con coperchio in vetro borosilicato 25 x 19 x 8 cm, 2.6 l Prezzo: in offerta su Amazon a: 17,78€ |
Il 21 luglio del 1998, un decreto da parte del Ministero dell'Agricoltura, ha severamente vietato l'utilizzo della locuzione “mozzarella di bufala”, verso i formaggi a pasta filata derivati solo da latte di bufala, che però non sono soggetti al disciplinare DOP, ai quali è consentito indicare, anche nello stesso campo visivo, la denominazione di vendita del prodotto “mozzarella”, unito alla specifica scritta “ di latte di bufala” a condizione che questi due termini, “mozzarella e latte di bufala” siano riportati con caratteri di dimensioni uguali e che tra i due termini, compaia l'indicazione di un nome di fantasia o regione sociale o il marchio depositato dalla caseificio o dal mastro caseario.
Questo avviene anche se il prodotto è stato realizzato solo con latte intero di bufala, senza l'aggiunta di altro latte proveniente dalla mungitura di animali diversi. Possiamo dire inoltre, che c'è differenza tra la mozzarella di bufala, e quella di latte di bufala.E' punibile come reato di frode, la vendita di mozzarella qualificata DOP, nel caso sia stata prodotta e messa poi in commercio, mozzarella realizzata con solo o in parte latte surgelato anziché fresco.Infatti il disciplinare obbliga l'utilizzo di solo latte fresco consegnato ai caseifici entro 16 ore dalla mungitura. Bisetti La Spezia Macinaspezie (MACINA Semi di Lino, Coperchio Legno) Prezzo: in offerta su Amazon a: 23,99€ |
Grazie al suo sapore inconfondibile e alla sua consistenza delicata, la mozzarella di bufala, è un latticino fresco ideale per essere consumato anche crudo.
Sono molte le ricette campane tradizionali, che vedono l'impiego della mozzarella, come ingrediente principale.Potete assaporare questo latticino, anche fuso sopra la classica pizza margherita, o aggiungerlo crudo in pizze estive con pomodori pachino e rucola.Se volete gustarvi il suo sapore inconfondibile ed apprezzato non solo nel nostro paese, ma nel mondo, consigliamo di servire in tavola la mozzarella di bufala, con solo un filo di olio extra vergine di oliva crudo sopra la crosta.
COMMENTI SULL' ARTICOLO