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Per la preparazione di questo dolce per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
250 g di farina125 ml di acqua corrente30 g di cacao amaro3 cucchiai di olio di oliva extravergine130 g di zucchero semolato1 busta di vanillina1 busta di lievito per dolciIniziate la ricetta setacciando la farina che vi occorre dentro una planetaria o una terrina di medie dimensioni (1), dopo unitevi l’acqua a temperatura ambiente utilizzando un bicchiere (2) e proseguite aggiungendo 130 grammi di zucchero bianco (3).
A questo punto con una tazzina da caffè, unite nella planetaria la vanillina (4) e successivamente tre cucchiai di olio di oliva extravergine (5) ed infine aggiungete il lievito per dolci (6).
Ora con un lo sbattitore elettrico, utilizzando le pale per impastare, impastate gli ingredienti a media velocità fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo (7) , Una volta terminato questo passaggio, trasferite metà dell’impasto in un’altra terrina (8) ed unitevi il cacao amaro sempre setacciandolo (9).
Adesso con l’impastatrice manuale impastate nuovamente il composto con il cacao (10), fino al raggiungimento di un prodotto omogeneo e liscio (11). Ora prendete una teglia per ciambellone precedentemente unta con burro e poggiatela sul piano di lavoro della vostra cucina (12).
Trasferite l’impasto senza cacao nella parte sinistra della teglia (13) e nell’altra parte l’impasto con il cacao, in maniera tale da realizzare un prodotto bicolore (14). Una volta terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa quaranta minuti (15).
Sfornate il ciambellone (16) e lasciatelo raffreddare per circa un’ora prima di metterlo sul piatto, (16), dopodiché, con un colino, ricopritelo di zucchero a velo (17) e servitelo in tavola (18). Tagliate a fette il ciambellone bicolore e servitelo per la prima colazione con del buon latte fresco, oppure per la merenda dei vostri bambini con del buon succo di frutta.
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