dolci light ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:55:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 125 millilitri di Acqua
  • 30 grammi di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 764Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 9g di fibre
  • 18g di proteine

Dolci light ricette

Oggi vi proponiamo un dolce che possono assaporare anche coloro che sono a dieta e che soffrono di intolleranze alimentari all’uovo ed al lattosio.

Per la preparazione del ciambellone bicolore, abbiamo utilizzato ingredienti semplici e genuini, che potete facilmente reperire al supermercato.

La preparazione e davvero semplice, una volta realizzato l’impasto velocemente con l’impastatrice a mano, basta trasferirlo nella teglia e cuocerlo per circa quaranta minuti, dopodiché porterete in tavola un dolcetto gustoso, e molto apprezzato, specialmente dai più piccoli.

Potete proporre questo dessert sia in famiglia per la prima colazione o per la merenda dei vostri figli, sia tra amici come dolce di fine pasto.

Una porzione pari a 100 grammi di questo alimento, è il quantitativo ideale per la prima colazione, da accompagnare con del buon latte fresco.

Dolci light ricette

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo dolce per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

250 g di farina

125 ml di acqua corrente

30 g di cacao amaro

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

130 g di zucchero semolato

1 busta di vanillina

1 busta di lievito per dolci

    Imetec SP 100 Spiralizer Elettrico, Tagliaverdure a Spirale, Affetta Verdure in 3 Forme Spaghetti, Tagliatelle, Pappardelle, Lame in Acciaio Inox, Contenitore BPA Free 500 ml, Sistema di Sicurezza

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    Iniziate l’impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Iniziate la ricetta setacciando la farina che vi occorre dentro una planetaria o una terrina di medie dimensioni (1), dopo unitevi l’acqua a temperatura ambiente utilizzando un bicchiere (2) e proseguite aggiungendo 130 grammi di zucchero bianco (3).


    Proseguite gli ingredienti

    • Proseguite gli ingredienti
    • Proseguite gli ingredienti
    • Proseguite gli ingredienti
    A questo punto con una tazzina da caffè, unite nella planetaria la vanillina (4) e successivamente tre cucchiai di olio di oliva extravergine (5) ed infine aggiungete il lievito per dolci (6).


    Terminate l’impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Ora con un lo sbattitore elettrico, utilizzando le pale per impastare, impastate gli ingredienti a media velocità fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo (7) , Una volta terminato questo passaggio, trasferite metà dell’impasto in un’altra terrina (8) ed unitevi il cacao amaro sempre setacciandolo (9).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Adesso con l’impastatrice manuale impastate nuovamente il composto con il cacao (10), fino al raggiungimento di un prodotto omogeneo e liscio (11). Ora prendete una teglia per ciambellone precedentemente unta con burro e poggiatela sul piano di lavoro della vostra cucina (12).


    Trasferite l’impasto

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Trasferite l’impasto senza cacao nella parte sinistra della teglia (13) e nell’altra parte l’impasto con il cacao, in maniera tale da realizzare un prodotto bicolore (14). Una volta terminato questo passaggio, mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa quaranta minuti (15).


    dolci light ricette: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Sfornate il ciambellone (16) e lasciatelo raffreddare per circa un’ora prima di metterlo sul piatto, (16), dopodiché, con un colino, ricopritelo di zucchero a velo (17) e servitelo in tavola (18). Tagliate a fette il ciambellone bicolore e servitelo per la prima colazione con del buon latte fresco, oppure per la merenda dei vostri bambini con del buon succo di frutta.


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