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Se decidete di preparare delle carote al burro dovrete naturalmente servirle come contorno, e quindi accompagnarle ad un secondo piatto a vostra scelta. Sono ottime sia con i pesci di ago, cucinati al cartoccio o al forno, che con le carni bianche leggere, magari aromatizzate al vino bianco.
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Per prima cosa dovrete lavare bene le carote, togliere le due parti estreme, e pelarle. Una volta fatto questo mettete dell'acqua a bollire per lessare le carote.
Le carote vanno lessate ma non troppo. Devono mantenere una certa durezza e quindi le dovrete lessare per circa 15 minuti in acqua salata. Potete lessarle anche nella pentola a pressione, in modo da conservare meglio gli elementi. Una volta cotte fatele scolare bene in un colino per passare alla fase successiva.
Una volta ben scolate le carote devono essere tagliate nella forma che più desiderate. Potete infatti tagliarle a listelle, a rondelle o a cubetti a seconda di come preferite.Quindi mettete il burro in una padella a scaldare e una volta sciolto mettete le rondelle di carote a ripassare per 3 o 4 minuti.Una volta ripassate mettetele in un scodella, guarnitele con del prezzemolo fresco e mettetele a centro tavola. Le carotine al burro sono buone sua calde che riposate per circa 15 minuti. Non sono invece da servire fredde, in quanto il burro solidificherebbe rovinando il gusto.
Carote al burro, carote al latte, carote alla parmigiana, carote al curry, carote in agrodolce, carote al forno....le ricette per cucinare le carote sono moltissime e in grado di soddisfare il palato anche dei più restii a mangiare verdure.
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