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La ricetta più semplice per fare una pasta con le melanzane sono sicuramente i rigatoni con un sugo preparato con questi ortaggi. La cottura del sugo è un pochino lunga, ma il sapore della melanzana è garantito, e si lega in modo particolare con la pasta. Per 4 persone basteranno pochi ingredienti:
400 gr di rigatoni400 gr di melanzane400 gr di passata di pomodoro3 spicchi d'aglio50 cl di vino biancopeperoncinoolio extravergine d'oliva YJZCL Decorazione di Torte di vongole Fondente processo di Stampo in Silicone Stampo in Pasta Fimo Biscotto Caramelle Dessert Pasticceria Pasticceria Prezzo: in offerta su Amazon a: 21,83€ |
Per il soffritto basterà sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli. Poneteli poi in una padella molto ampia, con il peperoncino e abbondante olio, circa 20 cucchiai, in quanto le melanzane ne assorbono molto. Lasciate dorare a fuoco moderato e ne frattempo dedicatevi alle melanzane.
Mentre soffriggete l'aglio e il peperoncino, lavate bene le melanzane e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Quando l'aglio è dorato, ponete le melanzane fatele cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, girandole bene di tanto in tanto in modo che inizino a perdere volume. A questo punto sfumate il vino e aggiungete un goccio d'olio prima di mettere la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per altri 15 minuti, salando e aggiungendo dell'acqua se il sugo risulta troppo asciutto.
Nel frattempo avrete posto una pentola per bollire l'acqua, e concordando la cottura dei rigatoni, in genere dagli 11 ai 13 minuti, e quella del sugo, mettete a cuocere la pasta. Una volta cotta scolatela e saltatela nella padella con il sugo, mescolando bene. Quindi servite in tavola.
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