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Preparare i peperoni friggitelli non è affatto difficile. Vi proponiamo con una spiegazione dettagliata la cottura dei friggitelli classica ossia fritti in olio di oliva. Accorgimenti e segreti a voi svelati nella descrizione di questa semplice ricetta. Ormai potete trovare i friggitelli non solo al Sud. Se li trovate al supermercato o dal fruttivendolo non esitate a comprarli per servire in tavola il gusto della regione Campania. Sicuramente per chi non li ha mai provati sarà un piatto innovativo, particolare e vi assicuriamo ricco di gusto. Preparate un sugo veloce, profumato al basilico e non dimenticate il formaggio. Per chi ama il formaggio stagionato grattugiato una bella spolverata ci starà benissimo. E per chi non ama il formaggio o vi è allergico? Nessun problema! Sono buonissimi anche solo conditi con pomodoro e qualche foglia di basilico fresco. Al contrario, potete anche servirli in bianco solo con formaggio. Il vero segreto è la cottura a fuoco basso in olio extravergine di oliva. Usare olio per friggere significherebbe dare ai friggitelli un altro sapore.
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500 grammi di friggitelli
400 grammi di passata di pomodoroqualche foglia di basilico80 grammi di formaggio grattugiatoolio extravergine di olivaI friggitelli del loro proprio tempo di raccolta non hanno al proprio interno molti semini quindi per pulirli basta lavarli per bene sotto l'acqua corrente e tagliare eventualmente il gambo presente fin sotto l'attaccatura (1). Una volta lavati i friggitelli asciugateli passandoli in un panno e nel frattempo mettete sul fuoco una padella con dell'olio extravergine di oliva (2). Quando l'olio sarà caldo aggiungete i friggitelli (3) e lasciateli friggere a fuoco basso girandoli di tanto in tanto. Se vedete che schizza troppo olio coprite con un coperchio o con un paraschizzi.
Intanto che i vostri friggitelli friggono nell'olio extravergine di oliva preparate il sugo di pomodoro. In una padella scaldate un po' di olio di oliva e se volete metteteci un pezzetto di cipolla. Aggiungete la passata di pomodoro (4) e qualche foglia di basilico (5). Coprite comn un coperchio e lasciate cuocere il sugo. Intanto , quando i friggitelli saranno cotti ossia flosci e rosolati, ritirateli dalla padella e lasciateli riposare sun un foglio di carta assorbente (6).
Raffreddati i friggitelli e cotto il sugo , potete passare all'ultima fase. Disponete su un piatto i friggitelli (7), coprite con sugo di pomodoro (8) e spolverate con tanto formaggio grattugiato (9). Potete servire i friggitelli tiepidi o freddi e non fate mancare qualche fetta di pane da poter gustare insieme al sugo dei friggitelli.
Per servire i friggitelli in modo diverso vi proponiamo una ricetta alternativa, valida come buon secondi piatto. La frittata di friggitelli è buona e veloce da preparare. Se non avete idea di cosa preparare per servire un secondo veloce e allo stesso tempo non volete rinunciare all'originalità questa frittata fa al caso vostro. Per una frittata abbastanza grande vi occorreranno :
500 grammi di friggitelli8 uovauno spicchio di aglio olio di extravergine di oliva un pizzico di pepe sale quanto basta due cucchiai di latte parmigiano grattugiato a piacere Per la preparazione dovrete prima insaporire i friggitelli in olio extavergine di oliva. Fate scaldate qualche cucchiaio di olio di oliva e aggiungeteci uno spicchio di aglio. Aggiungete i friggitelli e fateli cuocere fino a quando non saranno flosci. Toglieteli dalla padella e lasciateli leggermente asciugare du un foglio di carta assorbente. Buttate via l'aglio. In una ciotola sbatette le uova con il latte , il pepe, il sale e il parmigiano. Aggiungete i friggitelli che potete anche tagliare a pezzi se volete. Versate il tutto nella stessa padella ( al massimo aggiungete altro olio se vi sembra poco ) e lasciate cuocere la vostra frittata coprendo la padella con un coperchio.
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