antipasti freddi e veloci

vedi anche: antipasti freddi
  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00

Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di cetrioli
  • 50 grammi di capocollo
  • 50 grammi di maionese
  • 50 grammi di
  • 50 grammi di pomodori maturi
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 188Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 6g di proteine

Antipasto di cetrioli

Preparare un antipasto veloce a volte può essere un problema soprattutto quando fa caldo e non si hanno idea su come preparare qualcosa di fresco senza stare troppo tempo davanti ai fornelli. Qualsiasi siano le portate che si succederanno all'antipasto, la ricetta con i cetrioli che vi proponiamo come antipasto farà sicuramente al caso vostro. Questa ricetta è veloce da preparare e soprattutto si serve fredda. Potete preparare gli antipasti proprio poco prima che arrivino gli ospiti oppure servirli mentre vi occupate del primo piatto. Potete preparali con un po' di anticipo e lasciarli riposare in frigo. Il sapore dolce dei cetrioli viene arricchito da maionese e capicollo. Unire il dolce con il troppo salato creerà un insieme di gusto che sarà arricchito da pomodorini fresco e dolce provolone fresco.
antipasto di cetrioli

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Ingredienti

ingredienti 100 grammi di cetrioli

50 grammi di capicollo

50 grammi di provolone dolce

50 grammi di pomodorini freschi

maionese

Per il numero di antipasti di cui avrete bisogno dovreste regolarvi con la grandezza dei cetrioli. Vanno tagliati a fette, anche non troppo spesse, quindi con un cetriolo medio potrete ricavare circa una dozzina/quindicina di fette. Per la guarnizione finale vi serviranno degli stuzzicadenti di legno o se volete degli stuzzicadenti a forma di ombrellino, bandierina o altro tipici di antipasti e sandwich.


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    Pelare i cetrioli

    • pulire
    • pelare
    • tagliare
    Lavate i cetrioli ed asciugateli un po' con un asciugapiatti. Tagliatene le estremità (1) e pelateli (2). Una volta pelati, tagliate a fette di circa 1,5 cm ciascun cetriolo (3). I cetrioli li peliamo per eliminare ogni sapore amaro. Ci sono persone che li adorano con la buccia, soprattutto se questa è sottile. In ogni caso lavate bene la buccia prima di tagliare i cetriolini.


    Condire i cetrioli

    • salare
    • maionese
    • capicollo
    Disponete tutti i cetrioli su di un piatto e salate (4). Mettete della maionese su ogni fetta di cetriolo (5). Se avete la maionese in vasetto disponete con un cucchiaino un po' di maionese al centro di ogni fetta di cetriolo. Tagliate ogni fetta di capicollo in due o tre strisce e disponetee ciascuna striciolina di capicollo, anche piegata come potete , sulle fette di cetriolo (6).


    antipasti freddi e veloci: Guarnizione

    • pomodori e provolone
    • guarnizione
    • guarnizione
    Tagliate provolone dolce e pomodorini a cubetti piccoli (7), serviranno per la guarnizione superiore dei vostri antipastini. Infilzate con uno stuzzicadenti il provolone e il pomodoro (8), potete scegliere a sequenza che volete. Potete usare un cubetto di pomodoro e uno di provolone oppure pensare di usare due cubetti dell'uno e uno dell'altro e viceversa o anche usare un bel pezzo grande di provolone e un pomodorino piccolo intero. Completate gli antipasti guarnendo ogni fetta di cetriolo con lo stuzzicadenti con pomodori e provolone dolce (9).


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