antipasti freddi pesce

vedi anche: antipasti freddi
  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:25:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di salmone affumicato
  • 200 grammi di panna
  • 200 grammi di mela
  • 100 grammi di succo di limone
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 281Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 17g di proteine

Antipasti a base di pesce

I piatti veloci che si possono preparare con il pesce sono davvero infiniti, leggeri, freschi e gustosi, a patto di acquistare sempre pesce freschissimo.

Gamberetti, polpo, salmone, riesco a soddisfare qualsiasi palato, ed in base alla preparazione e alle quantità posso aprire un pasto raffinato ed importante, come ad esempio la cena della vigilia di Natale o il cenone di capodanno.

Optando invece per porzioni più generose, e accompagnando con una fresca insalata, possono essere un piatto unico leggero e appetitoso, soprattutto durante le torride giornate estive.

La ricetta presentata non richiede alcun genere di cottura, e se preparata in anticipo, anche il giorno prima, risulta ancora più buona.

Attenzione, è richiesto l'uso di panna acida che non sempre è facilmente reperibile, qualora non lo fosse può essere sostituita con 100 grammi di yogurt greco naturale e 100 grammi di panna fresca o UHT con l'aggiunta del succo di mezzo limone, il tutto deve essere fatto riposare coperto, a temperatura ambiente per qualche ora, meglio ancora se fatto riposare tutta la notte.

fagottini di salmone

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Fagottino di salmone con panna acida e mela

  • stampi di silicone
  • fodero gli stampi
Ingredienti per 4 persone:

250 grammi di salmone

200 grammi di panna acida

il succo di un limone

una mela croccante

sale e pepe qb

La prima cosa da fare è foderare degli stampini con le fette di salmone. E' possibile usare degli stampi di silicone come quelli in foto, o in generale degli stampi da muffin, o di qualsiasi altro materiale, come i pirottini di alluminio usa e getta, o anche delle semplici tazzine da caffè, in questo caso però è necessario avere l'accortezza di foderare lo stampo con della pellicola, sia per evitare che gli stampi si impregnino di pesce, sia per facilitare l'estrazione del fagottino.

Se le fette di salmone tendono a sfilacciarsi niente paura, basterà posizionarle leggermente sovrapposte e una volta fatte riposare in frigo si ricompatteranno. Naturalmente occorre lasciare un po' di salmone fuoriuscire dai bordi in modo da poter richiudere una volta farcito.

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Preparazione ripieno

  • mela a julienne
  • aggiungo la mela alla panna acida
Grattugiare a julienne la mela, mettere in un colino e aggiungere un po' di limone affinchè la mela non si ossidi.

In una ciotola mettiamo la panna acida, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe, e aggiungiamo la mela sgocciolata accuratamente.


Farcitura

  • riempio gli stampini
  • richiudo gli stampini
Riempire gli stampi con il condimento e richiudere accuratamente il fagottino.

Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.


Presentazione

fagottini di salmone con insalata Accompagnare con insalata croccante tipo iceberg condita con olio ed eventualmente ciuffi di ripieno avanzati.

In alternativa ai fagottini, una variante ancora più veloce è quella di farcire ogni fetta di salmone con un cucchiaio di condimento e avvolgerla.


Antipasto freddo di moscardini

antipasto freddo di moscardini I moscardini sono un ottimo ingrediente per la preparazione di antipasti freddi perchè si cuociono molto velocemente e passando tempo nella diventano ancora più buoni. I moscardini sono molluschi molto simili a polipi piccoli, sono teneri e molto saporiti. Sono molto indicati per la preparazione di ricette veloci proprio perchè cuociono in poco tempo. Potete prepararci antipasti, primi e anche secondi piatti. I moscardini hanno un apporto calorico basso soprattutto se cucinati non fritti. Apportano calcio, potassio e ferro al nostro organismo. Li trovate freschi al banco pesce o anche surgelati e già puliti. Vi mostriamo anche brevemente come pulire i moscardini che potete acquistare in pescheria. I passi da seguire sono pochi e semplici, pulire e rosolare in padella moscardirni che arricchiranno il vostro banchetto aprendo le danze del gusto. L'antipasto di moscardini si prepara anche friggendo i moscardini dopo averli leggermente infarinati. Unica cosa è che vanno serviti tiepidi perchè freddi perdono un po' del delizioso e fragrante gusto della frittura. Se cercate un antipasto freddo e di pesce i moscardini seviti all'insalata sono la ricetta giusta. Servire i moscardini all'insalata come antipasto è davvero molto semplice, rappresentano un antipasto leggero e invitante adatto a qualsiasi tipo di portate lo seguiranno.


Ingredienti

ingredienti 800 grammi di moscardini

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

1 limone

sale


Pulire i moscardini

  • lavare i moscardini
  • lavare i moscardini
  • lavare i moscardini
Se non avete acquistato dei moscardini già puliti per prima cosa dovrete occuparvi della loro pulizia. Eliminnate gli occhi dei moscardini e la parte centrale ossea dei tentacoli (1), lavate bene i moscardini sotto l'acqua corrente (2) e metteteli ad asciugare in un piatto da portata (3).


Rosolare i moscardini

  • aglio in padella
  • ritirare l'glio
  • rosolare i moscardini
In una padella mettete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio (4). Lasciate imbiondire l'aglio e poi ritiratelo (5). Aggiungete i moscardini in padella che avrete precedentemente tagliato a pezzi più o meno grossi a seconda di vostri gusti e lasciateli rosolare per qualche minuto (6)


Cuocere i moscardini

  • vino bianco
  • cottura moscardini
  • condimento
Aggiungete un bicchiere di vino bianco (7) e lasciate cuocere i moscsrdini fino a far evaporare il vino (8). Intanto potete iniziare a preparare il condimento mettendo in una ciotola un paiodi cucchiai di olio e il succo di limone (9). Quando il sughetto si sarà un po' ritirato potete spegnere la fiamma e lasciar raffreddare un po' .


antipasti freddi pesce: Condire e servire i moscardini

  • condimento
  • condimento
  • condimento
Quando i moscardini saranno tiepidi , aggiungete del prezzemolo tritato nella ciotola (10). Aggiungete i moscardini (11) e lasciateli nel condimento fino a che non saranno freddi completamente. Potete girare di tanto in tanto per favorire l'insaporimento dei moscardini con il condimento.


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