crostini veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di pane
  • 200 grammi di mozzarella
  • 120 grammi di tonno sott'olio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 582Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 38g di proteine

Crostini veloci

Sappiamo che i crostini fanno parte della cucina tradizionale del nostro paese, che vanta numerosissime ricette in base alle regioni ed alle culture gastronomiche.

Il crostino, è un ottimo antipasto da servire sulle tavole, accompagnandolo con del buon vino sia rosso che bianco, in base agli ingredienti che vengono utilizzati per la realizzazione della pietanza.

In questa ricetta, abbiamo adoperato la classica mozzarella fresca che si presta benissimo per essere servita sia cotta che assaporata a fette cruda, e l'aggiunta di tonno al naturale, insaporito con pochissimo sale fino, che potete scegliere o meno di adoperarlo.

Questo crostino, va consumato caldo, ma potete variare la ricetta, anche servendola sulle vostre tavole senza cuocerla, bruscando solamente la fetta di pane prima di condirla.

Una volta in tavola, potete aggiungere come contorno al piatto, delle verdure o degli ortaggi cotti, oppure accompagnarla con una buona insalata mista.

Ideale sia come antipasto, che come pietanza unica, questa ricetta molto facile e veloce da realizzare, è un alimento molto apprezzato da tutti.

Crostini veloci

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

2 fette di pane alto

2 mozzarelle fresche

120 g di tonno al naturale

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Prendete la mozzarella fresca e ponetela sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello iniziate ad affettarla, facendo delle fette non troppo sottili (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte la mozzarella su un piattino piano (3).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Ora in una pirofila rettangolare, disponete al suo interno la prima fetta di pane (4) , poi ricoprite la parte con la mollica della fetta di pane, con il tonno al naturale (5) e aggiungete un cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva (6).


crostini veloci: Terminate gli ingredienti

  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
  • Terminate gli ingredienti
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento il tonno al naturale (7) e ricoprite il crostino con la mozzarella lavorate precedentemente (8). Una volta sistemato il latticino, conditelo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva (9). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per quindici minuti circa, assicurandovi che la mozzarella si sia sciolta bene e risulti filante. Terminata la cottura, servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza, con del buon vino rosso giovane fruttato. Potete servire questa ricetta anche con delle verdure o ortaggi, per completare il pasto.


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