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 Per prima cosa se si vogliono conservare delle verdure sottolio si deve avere chiaro un concetto importante: le verdure devono essere di stagione se si vogliono ottenere dei risultati soddisfacenti. Per questo motivo vi proponiamo adesso un breve calendario mese per mese con le principali verdure che si possono conservare durante l'anno.
               Quando le melanzane sono di stagione,un ottimo modo per conservarle e mangiarle anche nei mesi successivi è conservarle sottolio. Le ricette per preparare le melanzane sottolio sono numerosissime, tut...            
               La ricetta dei carciofi sottolio può essere preparata anche da un cuoco alle prime armi con le conserve. Il periodo ideale per cucinare questa prelibatezza è la primavera, quando dal fruttivendolo pos...            
               La giardiniera è uno degli antipasti più classici della cucina italiana. Veloce e facile da preparare, la giardiniera è una conserva sottolio che si può sfoderare in qualsiasi momento per arricchire i...            
               Conservare le melanzane sottolio è un ottimo modo per mettere da parte le melanzane di stagione e mangiarle in periodo diversi dell'anno. Le melanzane sottolio sono infatti ideali per preparare antipa...             ![]()  | 	    Carciofo Bianco in Ceramica con Base Elemento Decorativo da Interno ed Esterno Linea Desert - h28 d13 cm 	    Prezzo:   in offerta su Amazon a: 32,5€ | 
 
 La verdura che vogliamo utilizzare per le nostre conserve sottolio deve essere in ottime condizioni e se utilizziamo verdura del nostro orto, questa va raccolta al momento della maturazione. Una buona abitudine è scegliere sempre dei prodotti sani, belli esteticamente e possibilmente coltivati in maniera biologica per le nostre conserve. Se possibile cerchiamo anche di scegliere ortaggi di campi che non siano stati concimati di recente.
Gli ortaggi da destinare alla conservazione sottolio vanno cotti o sbollentati a fuoco continuo e possibilmente in recipienti di rame non stagnato. Se utilizziamo recipienti di rame non stagnato è sconsigliato caldamente l'utilizzo di utensili di ferro durante la cottura perchè la reazione fra i due metalli può causare alterazioni il più delle volte irrimediabili.
Una soluzione ideale per mantenere il colore naturale delle verdure durante la cottura è immergere le cerdure nell'acqua già in ebollizione, immergendole con un mestolo e facendole bollire a pentola scoperta.Ricordatevi sempre di non salare troppo l'acqua perchè una quantità eccessiva di sale fa indurire gli ortaggi. Cercate inoltre di utilizzare sale comune e di evitare il sale non igroscopico (da tavola).Cercate infine di non distrarvi troppo durante la sbollentatura delle verdure, una ebollizione troppo lunga potrebbe far spappolare le verdure.
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