sugo tonno e olive

  Ricetta Italiana

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pasta di semola
  • 100 grammi di olive verdi
  • 10 grammi di Acciughe o Alici
  • 1 spicchio di Aglio
  • 30 grammi di cipolle
  • 160 grammi di tonno sott'olio
  • 500 grammi di pelati
  • 40 grammi di Olio extravergine
  • 1 spolverata di origano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 894Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 8g di fibre
  • 34g di proteine

Sugo con tonno e olive

Il sugo con tonno e olive è perfetto per un primo piatto leggero e saporito. Se si è stanchi della solita pasta asciutta, se volete preparare un primo piatto diverso e semplice, se avete voglia di qualcosa di leggero, questa ricetta è ciò che fa per voi. Tonno, olive , salsa di pomodoro e una spolverata di origano per dare alla pasta un abbraccio goloso. Il formato di pasta potete sceglierlo voi. I più adatti sicuramente sono le penne rigate, le bavette, i fusilli corti e i fusilli con buco. Però potete utilizzare davvero qualsiasi altro formato di pasta: rotelle, farfalle, ditaloni, spaghetti e qualsiasi pasta abbiate in casa. Questa ricetta si prepara in poco tempo e potrebbe salvare una cena improvvisata o un pranzo nel quale non avete molto tempo ( o voglia) di preparare qualcosa di elaborato, ma non volete rinunciare a pranzare con qualcosa di saporito. Il sugo tonno e olive si prepara con delle varianti che, ovviamente, potete anche inventare voi con la disponibilità degli ingredienti in dispensa. Spesso la pasta con tonno e olive si prepara anche in modo differente rispetto alla ricetta che proponiamo. Una variante? Togliete la cipolla e i filetti di acciughe ed aggiungete dei capperi. Oppure unite i capperi al soffritto di acciughe, cipolle e aglio. Potete usare pomodori in scatola o freschissimi pomodorini di stagione.
Sugo con tonno e olive

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Ingredienti

Ingredienti Per preparare i fusilli con tonno e olive per due persone occorrono

200 grammi di pasta ( fusilli lunghi col buco)

2 filetti di acciughe

uno spicchio di aglio

mezza cipolla oppure uno scalogno

100 grammi di olive

2 scatolette di tonno

500 grammi di pomodori pelati

olio di oliva

origano


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    Preparare le olive e il soffritto

    • olive
    • cipolla
    • acciughe
    Snocciolate le olive e tagliatele a pezzi e qualcuna a rondelle (1). Tritate la mezza cipolla (2). Preparate una padella molto capiente, meglio ancora una padella saltapasta, con olio extravergine di oliva e i filetti di acciuga (3). Se preferite è possibile anche mettere meno olio e aggiungere una noce di burro al momento di aggiungere la cipolla.


    Rosolare gli ingredienti

    • cipolla
    • tonno e olive
    • origano
    Mettete la cipolla tritata nella padella che avevate preparato con olio di oliva e i filetti di acciuga e aggiungete lo spicchio di aglio (4). Lasciate sciogliere i filetti di acciuga e rosolare aglio e cipolla. Ritirate l'aglio, unite le olive e il tonno (5) e una spolverata di origano (6). Lasciate cuocere per qualche minuto e salate.


    sugo tonno e olive: Ultimi passaggi

    • pomodoro
    • sugo alle olive e tonno
    • Fusilli con tonno e olive
    Aggiungete i pomodori (7) e lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà ritirato un po'(8). Cuocete la pasta e scolatela al dente per poi passarla in padella e saltarla per farla amalgamare bene con il sugo alle olive e tonno.


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