cucinare gli spaghetti

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 250 grammi di conserva di pomodoro
  • 10 grammi di capperi sott'acetp
  • 5 grammi di peperoncini piccanti
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 461Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 16g di proteine

Spaghetti

Gli spaghetti sono forse la pasta più amata dagli italiani, da preparare velocemente con tantissime ricette sfiziose. Proviamo questa ricetta con un sugo veloce e inusuale, molto piccante e aromatizzato con dei capperi sottaceto. La preparazione è veloce e semplice, ma il risultato è molto gustoso. Non è il solito sugo, è la ricetta è perfetta per l'estate, perché ha un tocco fresco. Per chi ama il peperoncino è un piatti ideale, ma naturalmente potrete variarne la quantità per regolare la piccantezza ai vostri gusti personali. Questo primo piatto può essere accompagnato sia con un vino bianco secco e dai toni floreali, che da un rosso fruttato e leggero. In questo caso, forse è addirittura meglio bere del vino bianco, non troppo freddo, che possa sfruttare la vena estiva della ricetta.
Spaghetti

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Gli ingredienti

ingredienti Per questa ricetta, procuratevi i seguenti ingredienti per due persone:

160g di spaghetti

250g di salsa di pomodoro

10g di capperi sottaceto

5g di peperoncino in polvere

1 spicchio d'aglio

prezzemolo

sale

olio extravergine di oliva

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Il soffritto

  • Il soffritto
  • Il soffritto
  • Il soffritto
Iniziate la ricetta versando cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in una padella grande. Fateli scaldare e metteteci dentro il peperoncino in polvere (2), mentre nel frattempo sbuccerete anche uno spicchio d'aglio (3).


La salsa

  • La salsa
  • La salsa
  • La salsa
Quando l'olio è caldo, aggiungete anche lo spicchio d'aglio (4) e fatelo dorare. Una volta pronto, aggiungete la salsa di pomodoro (5) alla padella, e aggiungete un pochino di sale (6).


Terminate il sugo

  • Terminate il sugo
  • Terminate il sugo
  • Terminate il sugo
Ora mescolate bene (7) per sciogliere il sale in modo uniforme, e quindi aggiungete anche i capperi (8) al sugo, dopo averli sgocciolati bene. Mescolate di nuovo (9) e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e lasciate andare la cottura con la fiamma al minimo, finché non saranno pronti gli spaghetti. Se il sugo si dovesse asciugare troppo, aggiungete un pochino di acqua calda.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Nel frattempo avrete messo abbondante acqua salata a bollire, per cuocere gli spaghetti. Immergete la pasta nell'acqua (10) e fatela cuocere per il tempo indicato in confezione (11), mescolandola di tanto in tanto. Quando è cotta, scolatela (12) in uno scolapasta, tenendo un pochino di acqua di cottura da parte.


cucinare gli spaghetti: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Ora saltate la pasta direttamente nella padella (13), con il fuoco al minimo, e quindi mescolate con cura (14) per un minuto, per amalgamare gli spaghetti al sugo. Infine spolverate con il prezzemolo (15) che avevate precedentemente lavato e tritato. Impiattate e servite subito in tavola ben caldo, accompagnando con un vino sia bianco che rosso, indifferentemente.



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