![]() | Philips HR2345/29 Viva Collection Pastamaker - Macchina con 4 trafile per preparare da zero pasta e spaghetti, 150 W, Nero Prezzo: in offerta su Amazon a: 139€ (Risparmi 71,99€) |
Per la preparazione degli spaghetti alle alici per due persone, dovrete avere i seguenti ingredienti:
![]() | JNN 2 Set 14 Once Ciotola di zuppa di Ramen Giapponese, stoviglie in Ceramica Ciotola di Ramen con Bacchette abbinate, per Udon Soba Pho Asian Noodles Prezzo: in offerta su Amazon a: 46,35€ |
Cominciate la ricetta, lavando bene il peperoncino per asciugarlo e metterlo sul tagliere (1). Quindi tagliatelo a pezzettini (2) e mettetelo in una ciotolina (3) a parte.
Poi mettete anche le alici sottolio sul tagliere (4) e con il coltello fatele a pezzi (5). Quindi mettete anche le alici in una ciotolina (6) e proseguite.
Quindi prendete i pomodori secchi e metteteli sul tagliere (7). Con il coltello riduceteli a listelle (8) e rimetteteli nella ciotolina (9) per usarli in seguito.
Infine prendete il prezzemolo, lavatelo con cura (10) e asciugatelo. Poi tritatelo finemente (11) sul tagliere e mettetelo in una ciotolina (12) per usarlo alla fine.
Ora sbucciate lo spicchio d'aglio (13), e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (14) in una padella grande e antiaderente. Fate scaldare e metteteci lo spicchio d'aglio a dorare (15) quando è ben caldo.
Mettete subito il peperoncino in pezzi (16), con tanti semini se lo desiderate più piccante. Quindi aggiungete anche le alici a pezzi (17) e iniziate a mescolarle e schiacciarle (18) con un cucchiaio di plastica, per farle sciogliere velocemente.
Una volta sciolte le alici, eliminate lo spicchio d'aglio (19), e quindi aggiungete i pomodori secchi a listelle (20). Mescolate bene (21) per farli insaporire e proseguite.
Infine aggiungete anche i capperi sottaceto (22) alla padella, e mescolate. Intanto avrete messo abbondante acqua salata sul fuoco, per cuocere gli spaghetti. Una volta pronti, scolateli (23) bene e saltateli subito nella padella (24).
Ora non vi resta che mescolare bene (25) per amalgamare gli ingredienti, per un minuto con la fiamma al minimo. Spolverate con il prezzemolo tritato (26) e impiattate (27) per servire subito in tavola ben caldo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO