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Si sostiene che, grazie all'invenzione del pane e della birra, l'uomo sia stato capace di sviluppare tecnologie e di stabilirsi in determinati luoghi, formando cosi delle civiltà stabili ed in crescita.
Infatti, l'invenzione del pane e della birra, sono molto simili, poiché le materie prime per la realizzazione sono le stesse per entrambi i prodotti, la sola cosa che cambia, sono le proporzioni.Con l'aggiunta di maggiore farina rispetto all'acqua, ed una fermentazione naturale, si otteneva il pane, al contrario invertendo le quantità, cioè mettendo più acqua che farina, si otteneva la birra. Essix Royal Line - Lenzuolo con Angoli Elasticizzati, in Percalle di Cotone, Meringa, 160 x 220 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 32,98€ |
Il processo che viene fatto per ottenere la birra chiara, si chiama “birrificazione”, oppure “brassaggio” e questo richiede numerose fasi di lavorazione.
Il primo passo per realizzare la birra, è la “maltificazione”,dove l'orzo o i cereali vengono messi in delle grandi vasche piene di acqua a macerare, dopo essere state selezionate e ripulite accuratamente, insieme all'ossigeno necessario per la germinazione. Questa fase, dura in media 3 o 4 giorni, ed in questo periodo, l'acqua di macerazione è mantenuta ad una temperatura tra i 12 ed i 15 gradi e viene cambiata continuamente.Una volta raggiunto il grado di umidità sufficiente, l'orzo viene messo a germinare per una settimana in dei cassoni appositi in luoghi ben areati.Una volta che l'orzo viene maltato si macina fino ad ottenere una specie di farina, per poi essere miscelato in acqua calda a 68 gradi circa.In questa fase, il malto diventa mosto (ammostamento).Dopo un periodo di fermentazione e di cottura del mosto, viene aggiunto luppolo e si lascia fermentare.I periodi di fermentazione variano in base al tipo di birra che si vuole ottenere.Grazie a questa bevanda rinfrescante e molto apprezzata nel mondo, con il trascorrere del tempo, il suo impiego è stato introdotto anche per la realizzazione di molte ricette, sia classiche che nuove.La birra chiara è un ottima bevanda che va consumata fredda nelle calde serate estive, accompagnata da una buona pizza o per un aperitivo.
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