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differenza del cioccolato classico o di quello fondente, che grazie alle loro numerose molecole polifeniche, è considerato un alimento utile per il nostro organismo, il cioccolato bianco, non presenta nessuna qualità antiossidante.
Questo cioccolato, non presenta molecole nervine stimolanti, che sono invece presenti nel cacao e quindi anche nel cioccolato nero amaro.Il cioccolato bianco cosi' come quello al latte,è un dolce più indicato per i bambini e per le persone sensibili alla caffeina, mentre essendo ricco di zuccheri, è sconsigliato per chi soffre di trigliceridi.Nella produzione del cioccolato bianco, non è ammessa l'aggiunta di grassi idrogenati, anche perché questo prodotto, contiene una elevata quantità di acidi grassi, mentre per la produzione di alcuni tipi di cioccolato nero, è concessa l'aggiunta.Questo non significa però, che bisogna farne un uso eccessivo, perché i lipidi contenenti in esso sono di origine satura e molto pericolosi in persone affette da diabete.Chi soffre di intolleranze alimentari al lattosio, oppure alle proteine del latte vaccino, non deve assumere questo alimento, ne tanto meno il cioccolato al latte.Grazie all'aggiunta di latte, il cioccolato bianco è molto ricco di calcio, e di vitamina B2, retinolo e pro-vitamina A, a differenza del cioccolato fondente o di quello amaro che sono privi di derivati del latte. Decora Griglia Tagliapasta per Crostata Classica, Acciaio, Bianco, Dim. ø 30 cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 15,77€ |
Il cioccolato bianco, nel corso degli anni, è stato utilizzato per la realizzazione di molte ricetti di dolci ed anche per le glasse e le mousse.
Alcune ricette tradizionali della pasticceria italiana, hanno sostituito al classico cioccolato al latte o a quello fondente, con il cioccolato bianco, trasformando queste ricette in unici capolavori di alta pasticceria.Anche per la realizzazione di crostate estive con frutta, la classica crema al cioccolato o cacao, ha lasciato il posto alla delicata crema fatta di cioccolato bianco.Per deliziare il palato dei più piccini, sono state create delle barrette con l'aggiunta di cereali, che rendono molto fragrante questo dolcetto ed appetitoso.Una famosissima torta, molto apprezzata per i banchetti nuziali, ma anche per altri importanti ricevimenti, è la torta Cortina, composta da una base di pan di Spagna classico con l'aggiunta di crema chantilly, ed una cascata di scaglie di cioccolato bianco.Il suo sapore molto delicato, ha reso con il passare del tempo, questa torta una tra le più apprezzate.
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