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Come abbiamo già detto le proprietà di questo frutto sono innumerevoli, ora ve ne elencheremo diverse:
1 Il daikon grattugiato, ha la funzione di favorire il processi digestivo di alimenti cotti mediante la frittura o semplicemente di quelli molto ricchi di grassi, proprio per questo, il suo consumo è consigliato alla fine di pasti molto abbondanti ed iperlipidici.2 Il daikon ha la propria di sciogliere i depositi di grasso molto fastidiosi, specialmente per le donne.3 Il consumo frequente di daikon, contribuisce ad alleviare i fastidi derivanti da disturbi epatici.4 Il suo impiego in fitoterapia, serve ad eliminare i liquidi in eccesso, grazie alle sue proprietà depurative e diuretiche delle vie urinarie.In conclusione, dovete sapere che il daikon ha un contenuto calorico molto basso, infatti per 100 grammi di prodotto, siamo riusciti a calcolare solo 22 chilo-calorie, ma nonostante questo, è ricchissimo di vitamina C, ed una porzione sempre di 100 grammi, ne contiene circa il 34%, della porzione raccomandata dagli esperti della nutrizione. John Frederick Peto giclée Stampa su Carta-Dipinti Dipinti Belle Arti Manifesto-Riproduzione Decorazione murale(Arachidi Tostate Fresche Ben Tostate) #XZZ Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€ |
Il daikon è un alimento sempre presente nella cucina giapponese, e viene impiegato grattugiato per la preparazione di insalate.
Il suo impiego più noto, lo vede protagonista per le decorazioni di piatti a base di sashimi o natto, alimenti ottenuto principalmente con semi di soia ben fermentati.Anche per la preparazione di minestre, stufati e zuppe, viene adoperata questa radice dalle innumerevoli proprietà e fa parte anche dell'alimentazione cinese, indiana e vietnamita, mentre ne nostro paese non è ancora molto conosciuta.Se consumate il daikon fresco, dovete sapere che questo agisce sui grassi in superficie e si può facilmente reperire in supermercati ben forniti, oppure in shop che vendono alimenti naturali.Il suo gusto al palato ricorda moltissimo quello del ravanello rosso, e la parte alta della radice ha un sapore dolciastro, molto adatta per essere consumato cruda, oppure in pezzi o grattugiata a scaglie.La parte sottostante ha un sapore molto forte e deciso, con sentori pungenti, e proprio per questa caratteristiche, è preferibile consumarla cotta, saltata in padella ad esempio, oppure al vapore.Potete rendere questa radice un po saporita, cuocendola al forno, sia da sola, oppure con l'aggiunta di altre verdure miste fresche di stagione, con un filo di olio extravergine di oliva, ed erbe aromatiche per chi lo gradisce.Il daikon può essere un contorno gustoso da accompagnare a pietanze di pesce, oppure un ottimo ingrediente per minestre e zuppe.Una volta che avete acquistato la vostra radice preziosa, dovete conservarla in un luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore, in questa maniera si manterrà intatta per circa due settimane.Come abbiamo visto, non resta che arricchire la nostra dispensa con questo alimento sano e genuino.
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