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Il melone si distingue in molte varietà, ci sono quelli retati che hanno la polpa quasi bianca o tendente al giallo, il tipo “inodorus” che è il melone invernale, dalla buccia liscia e con una polpa bianca o rosata, poi c'è il melone cantalupo, con polpa dal colore tipico arancione e buccia liscia.
In mezzo alle tante varietà, quelle di maggiore spicco, è il melone giallo, che si distingue molto facilmente per il colore della polpa giallo, ed per la consistenza della sua buccia tipicamente liscia.Il melone “ortaggio”, viene raccolto prima che questo maturi e si suddividono in diverse qualità; ci sono i meloni amari o anche detti “mormonica”, utilizzati per le loro numerose qualità medicamentose, o il melone Serpente o Tortarello, dove il suo impiego viene fatto per arricchire le insalate, come i cetrioli. Golden Swan Aceto Bianco per Salamoia, Marinatura & Cottura - Bottiglia da 5 Litri - Prodotto in Gran Bretagna (4 bottiglie) Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€ |
Questa qualità di frutto, viene raccolto in inverno, nei mesi più freddi, a differenza degli altri meloni che necessitano di temperature elevate e di sole.
Il melone d'inverno, si distingue per il colore della sua polpa (bianca) e per la sua consistenza molto carnosa.Quello che differenzia in particolar modo il melone d'inverno dagli altri, non è soltanto il periodo della piantagione e della raccolta, ma soprattutto il suo sapore.Il frutto invernale, ha un sapore molto delicato e meno dolce rispetto a quello classico e la sua conservazione è più lunga rispetto al melone estivo.Una varietà molto conosciuta è il “gigante di Napoli”, dove si distingue per la sua buccia di colore verde molto sottile, e la sua polpa bianca particolarmente dolce.Per gli amanti del melone estivo, possiamo consigliare di utilizzare il melone anche per fare delle buonissime marmellate.
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