olio di germe di grano








Descrizione

L'olio di germe di grano, si realizza mediante la spremitura a freddo priva di solventi, dell'embrione della cariosside, che è la parte nobile del chicco del grano tenero di frumento.

Il frumento viene coltivato dall'uomo fin dai tempi antichi a scopo alimentare, infatti esso è uno degli ingredienti fondamentali e principali della dieta mediterranea, ma anche uno dei maggiori responsabili dell'intolleranza al glutine “ celiachia”.

Ad oggi, il grano, è impiegato nella produzione e pianificazione di paste alimentari fresche e per i cereali, e viene utilizzato anche nel campo della cosmetica naturale, per l'elevata concentrazione della vitamina E, antiossidante per eccellenza, che è in grado di proteggere la membrana cellulare, bersaglio principale dei radicali liberi.

Esteticamente l'olio di germe di grano, si presenta molto denso, di colore giallo tendente all'ocra con un gusto particolarmente gradevole, ed il suo impiego, viene fatto non solo come integratore naturale, ma anche come condimento da utilizzare nell'alimentazione di tutti in giorni, molto spesso miscelato all'olio di oliva extra vergine, ed anche per uso cosmetico casalingo.

Mediante estrazione a pressione fatta esclusivamente a freddo, per una tonnellata di grano, si riesce ad ottenere un chilo di olio.

Il metodo sopra citato, consente al prodotto di preservare tutti i suoi principi attivi naturali, garantendo proprio per questo, il contenuto delle sue vitamine, come la vitamina E, liposolubile e termosensibile, che con l'impiego di solventi chimici, potrebbe facilmente andare distrutta.

Olio di germe di grano

Olio Vettore Germe Di Grano - 500ml - 100% Puro

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,95€


Descrizione della pianta

Olio di germe di grano Il Grano, appartiene alla famiglia delle graminacee, ed è una pianta erbacea perenne annuale, ed è originaria della pianura fertile ed ampia dell'Asia del sud-occidentale, comunemente conosciuta con il nome di “ Mezzaluna”.

Questa particolare zona, è caratterizzata dalla vicinanza dei fiumi Tigri ed Eufrate, e ad oggi, la coltivazione di questo cereale, comprende tutti i continenti, compresi anche le terre del nord, grazie alla fortissima resistenza al clima freddo e rigido.

Esteticamente si presenta con un apparato radicale fascicolato, da dove si ramifica un fusto molto dritto ed eretto, coperto per gran parte dalla presenza di foglie lanceolate.

L'infiorescenza del grano, non è altro che la pannocchia, chiamata anche spiga.

Questa si presenta con dei fiori sessili ed è formata da una rachide con internodi, dove ciascuna porta sul dente una piccola spiga.

Il frutto a forma ovoide, è un chicco ricco di enzimi, sostanze grasse ed anche vitamine.

Il ciclo di riproduzione della pianta di frumento, si distingue nella germinazione, per poi passare all'accrescimento, alla fioritura ed infine alla maturazione.


  • Olio di vinacciolo Quando parliamo di olio di vinacciolo, dovete sapere come prima cosa, che i vinaccioli sono dei piccolissimi semi contenuti negli acini dell'uva, che possono essere da un minimo di uno fino ad arrivar...
  • acqua L'acqua è l'elemento essenziale alla vita sulla terra, e come tutti sanno senza di essa non sarebbe possibile nella sul nostro pianeta. Viene definito un composto chimico, tra i più semplici che esist...
  • soia La soia, scritto anche soja è una pianta erbacea definita dalla botanica con il nome di Glycine max che fa parte della famiglia Fabaceae mentre per altre classificazioni è una Leguminosa. La sua origi...
  • la regione del douro Il Porto è un vino prodotto con uve selezionate nella valle del Douro nel nord est del Portogallo, che subisce un particolare processo di vinificazione, con il taglio effettuato nel mosto fermentato p...

FAIPA THREE SHAMPOO ARGENTO OLIO GERME DI GRANO CAPELLI GRIGI NO PARABENI 300ml

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,9€


olio di germe di grano: Usi in cucina ed altro

Olio di germe di granoLe germe di grano, sono la parte più interna e quindi più protetta del cereale stesso, e questo è un vero e proprio concentrato di nutrienti, ideali per la dieta di tutti i giorni, in particolar modo, durante i periodi di affaticamento, oppure nel cambio di stagione, o quando si fanno numerosi sforzi fisici ed atletici, nella gravidanza ed adolescenza.

Questo alimento, è ricchissimo di grassi, aminoacidi, sali minerali e vitamine, come abbiamo già citato all'inizio di questo articolo.

L'olio di germe di grano, è ideale da consumare a crudo, così da far rimanere intatte tutte le sue qualità nutrizionali.

Si può utilizzare il germe di grano, per numerose preparazioni, come ad esempio, accompagnarlo a colazione con i cereali, lo yogurt, con la frutta fresca ed il miele, oppure con i fiocchi di avena.

Se volete fare uno spuntino di metà mattina, potete aggiungere l'olio di germe di grano nei vostri frullati, sia di frutta che di verdura, nella macedonia ed anche nei succhi di frutta fatti in casa.

Le germe di grano inoltre sono ottimi da assaporare nei primi piatti, oppure in fine cottura nelle minestre, nei brodi ed anche nelle zuppe.

Nell'alimentazione umana, l'olio di germe di grano, può essere utilizzato anche da solo, e come abbiamo visto, anche accompagnato con l'olio extra vergine di oliva, ma il suo impiego, trova largo consumo come integratore alimentare oltre a condimento.

La dose giusta da assumere giornalmente e di una o due cucchiaio prima della colazione o del pranzo.

Questo alimento è indicato per tutti, dagli anziani ai bambini, specialmente per rafforzare il sistema immunitario ed anche in generale per il benessere fisico.

Per quanto riguarda i benefici di questo olio, dovete sapere che è un ottimo alleato contro la couperose, la dermatite, la psoriasi e gli eczemi, perché favorisce la crescita cellulare, qui è adatto per la cura del corpo, specialmente quando questa è particolarmente secca e provata dal tempo e dagli agenti esterni.

Inoltre aiuta a mantenere giovane il film idro-lipidico ed è molto efficace per prevenire le smagliature.

L'olio di germe di grano, è consigliato specialmente per il collo ed anche il décolleté , utile sia se applicato da solo, che insieme all'olio di mandorla, anch'esso molto efficace.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO



sitemap %>