Ricette dietetiche veloci

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 160 grammi di pasta secca all'uovo
  • 200 grammi di pomodori maturi
  • 30 grammi di menta secca
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 382Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 15g di proteine

Ricette dietetiche e veloci

Oggi porterete in tavola un piatto semplice e gustoso, particolarmente indicato per chi soffre di intolleranze alimentari legate al glutine.

La pasta che abbiamo scelto, sono infatti i fusilli realizzati con la farina di riso, molto leggeri ed appetibili non solo a chi ha dei problemi alimentari, ma per tutti coloro che vogliono seguire uno stile di vita sano e dietetico.

A differenza della classica pasta, per cento grammi di questo alimento, sono presenti solo 250 calorie, contro i 330 della pasta realizzata con grano duro.

Potete variare la ricetta, aggiungendo o sostituendo il condimento presente con altre verdure oppure ortaggi a vostro gradimento.

Noi vi consigliamo le zucchine grigliate in precedenza condite con olio, sale ed un pizzico di pepe.

Ricette dietetiche e veloci

FATBURNER Sostitutivo del pasto 500g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,3€


Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovette avere a disposizione questi ingredienti:

160 g di fusilli senza glutine

200 g di pomodori pachino

30 g di menta secca

sale q.b

olio di oliva extravergine

  • farina gluten free L'intolleranza al glutine è una comune intolleranza che può essere scoperta anche molto avanti con l'età. L'intolleranza al glutine è intolleranza verso tutte le farine e a tutti gli alimento che cont...
  • Fusilli con salmone e zucchine I fusilli con salmone sono un primo piatto molto saporito ed impreziosito dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso del salmone fresco. Per preparare della pasta al salmone per due persone basta ...

Cecotec – Turbo cecofry – 4d friggitrice senza olio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 158,04€


Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate la ricetta lavando i pomodori dentro uno scolapasta sotto abbondante acqua corrente (1), una volta terminato questo passaggio, poneteli sopra un tagliere e con un coltello dalla lama seghettata divideteli in due parti (2). Ora mettete l'ortaggio dentro un piattino fondo (3).


Proseguite con il condimento

  • Proseguite con il condimento
  • Proseguite con il condimento
  • Proseguite con il condimento
A questo punto, aggiustate di sale fino a vostro gradimento i pomodori pachino (4) e condite con due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (5), infine unitevi la menta secca (6). Mescolate accuratamente tutti gli ingredienti del condimento con un cucchiaio e lasciate da parte nello stesso piattino.


La pasta

  • La pasta
  • La pasta
  • La pasta
Prendete una pentola di medie dimensioni e dopo averla riempita per la metà di acqua corrente, aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (7), una volta raggiunta l'ebollizione, unitevi i fusilli senza glutine (8), mescolando accuratamente con un mestolo di legno, e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, oppure come meglio gradite assaporarla. Terminata la cottura scolate la pasta con uno scolapasta (9).


Ricette dietetiche veloci: Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Una volta ben scolata la pasta, trasferitela in una planetaria di medie dimensione oppure una insalatiera (10) e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa venti minuti. Una volta terminato il tempo, unitevi i pomodorini pachino lavorati e conditi precedentemente (11). Mescolate bene tutti gli ingredienti, affinché la pasta si insaporisca con un cucchiaio, e dopo ponetela nel frigo per circa trenta minuti prima di servirla in tavola (12). Una volta pronta, impiattate e servite la pietanza fresca di frigo accompagnandola con del buon vino bianco giovane, nel caso qualcuno volesse servirsene.



COMMENTI SULL' ARTICOLO