torta salata gamberetti
Ricetta italia
Viene servita come antipasto
Ricetta per 2 persone
Costo 7 €
Tempo totale di esecuzione
00:45:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di gamberetti di lago
- 100 grammi di tonno
- 125 grammi di mascarpone
- 50 grammi di pomodori maturi
- 200 grammi di pasta sfoglia
- 1 spolverata di pepe
- 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1060Kcal
- 81g di grassi
- 81g colesterolo
- 2g di fibre
- 38g di proteine
La torta ai gamberetti è una gustosa preparazione ottima sia calda che fredda, da servire come antipasto o come stuzzichino per le vostre feste in giardino in estate. La preparazione è semplicissima, basterà preparare una crema a freddo con mascarpone e tonno, da mescolare con gamberetti e pomodorini. L'aspetto è molto invitante e sarà sicuramente un'ottima figura per i vostri ospiti.
Per cucinare una torta salata ai gamberetti per due persone procuratevi i seguenti ingredienti:
200 g di gamberetti sgusciati freschi o surgelati
125 g di mascarpone
100 g di tonno sottolio
200 g di pasta sfoglia
10 pomodorini pachino
pepe nero
olio extravergine di oliva
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Cominciate la ricetta con la cottura dei gamberetti. Versate tre cucchiai di olio extravergine di oliva (1) in un padellino e quindi unitevi i gamberetti (2) sgusciati per farli cuocere pochi minuti, al massimo dieci (3). Una volta cotti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene i pomodorini (4) sotto l'acqua corrente per poi metterli sul tagliere. Con il coltello seghettato, per non rovinare l'affilatura con l'acidità del pomodorino, tagliateli in due (5) e quindi metteteli a parte in una ciotolina (6).
Ora in un contenitore mettete il mascarpone (7) ed unitevi anche il tonno sgocciolato (8). Infine spolverate con del pepe nero a vostro piacere (9) e un pizzico di sale.
Quindi prendete il mixer e immergetelo (10) negli ingredienti per cominciare a frullarli (11) finché non avrete ottenuto una crema (12) densa e rosata.
Ora prendete la ciotolina dove avevate messo i pomodorini ed unitevi la crema al mascarpone e tonno (13) frullata in precedenza e quindi anche i gamberetti (14) raffreddati. Ora mescolate (15) bene tutto per ottenere un composto omogeneo con gli ingredienti ben distribuiti.
Adesso che avete ottenuto la farcitura potete iniziare a preparare la torta. Mettete un foglio di carta da forno (16) e stendeteci dentro il rotolo di pasta sfoglia (17). Quindi con le dita fatelo aderire bene a tutte le pareti (18).
Quindi con il cucchiaio iniziate a riempire la pasta sfoglia con la farcitura (19) e pareggiate la superficie con il dorso del cucchiaio. Quindi infornate (20) in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti e una volta croccante la pasta sfoglia sfornate (21) e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. La torta ai gamberetti è ottima anche fredda.
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