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Per la preparazione del vostro sorbetto al limone fatto ij casa, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
250 grammi di succo di limone ( spremuta di 3 limoni)1 limone non trattato biologico250 g di zucchero semolato bianco200 ml di acqua liscia1 albume d'uovo ProcedimentoIniziate la ricetta prendendo come prima cosa il limone non trattato e lavatelo accuratamente sotto abbondante acqua corrente. Una volta completata questa fase, grattugiate finemente la scorza, senza arrivare alla polpa ed anche nella parte bianca, perché conferirebbe alla vostra bevanda un retrogusto amarognolo e poco gradevole al palato. Mettete da parte la scorzetta e nel frattempo spremete tre limoni ed aggiungete il succo in una casseruola.Proseguite anche mettendo la scorzetta precedentemente realizzata, l'acqua liscia e lo zucchero semolato.A questo punto portate tutto ad ebollizione a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.Le dosi del sorbetto possono variare a vostro gradimento, in base anche alle porzione che vi occorrono.Proseguite la ricetta lasciando raffreddare a temperatura ambiente il composto realizzato fino ad ora e dopo filtrate il tutto con un colino, in modo tale da eliminare le scorzette di limone.Ora versate lo sciroppo in una contenitore di acciaio oppure di alluminio, che avete fatto raffreddare precedentemente in freezer.Dopo mette il contenitore e raffreddare in freezer con il composto per circa trenta minuti.Adesso preparate il sorbetto separando il rosso dell'uovo dall'albume.Terminato anche questo passaggio montate a neve con una frusta possibilmente elettrica ben ferma.Una volta terminati i trenta minuti, incorporate il composto a neve utilizzando sempre lo sbattitore elettrico, poi riponete nuovamente nel freezer.Fate trascorrere altri trenta minuti e mantecate accuratamente il vostro sorbetto al limone, ripetendo la stessa operazione per tre o quattro volte.L'ultima fase impedirà la formazione all'interno ed in superficie di cristalli di ghiaccio.Appena realizzato un composto solido, con un coltello rompete i pezzi grandi ed una volta compiuta questa fase, trasferite il composto in un mixer per pochi secondi, fino al raggiungimento di un sorbetto morbido e cremoso.Ora il vostro dessert è pronto per essere servito in tavola. FayeLong CASA Alambicco Distillatore Temperatura Rame Serpentina Acqua Vino Oil (10 L Litri, Acciaio Inox) Prezzo: in offerta su Amazon a: 125€ |
Molti credono che il sorbetto al limone serva principalmente a favorire la digestione dopo un pasto abbondante, ma questo non è vero, ora vi spiegheremo il perché.
Come descritto sopra nella preparazione, il sorbetto è un alimento che va consumato freddo, e questo equivale ad inoltrare acqua fredda in una pentola che bolle, ancora prima di buttare la pasta.Il nostro stomaco possiamo paragonarlo proprio a quanto detto ora, infatti nel processo digestivo, il nostro stomaco raggiunge una temperatura elevata, ed inserendo un alimento estremamente freddo, andiamo ad abbassare questa temperatura, facendo compiere all'organismo uno sforzo consistente per far rialzare la temperatura.Lo sforzo che compie si trasforma in stanchezza, ovvero il tipico abbiocco del dopo pranzo.
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