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Il sorbetto al gusto di caffè, è un dessert molto gustoso, che ha come ingrediente principale proprio la bevanda di caffè.
Come abbiamo già descritto, per sorbetto si intende un dolce al cucchiaio, che ricorda moltissimo il gelato, come ad esempio anche la classica crema al caffè molto in voga negli ultimi anno, da consumare al bar quando specie nelle calde giornate estive, si fatica a bere caffè caldo.Questo dolce è ideale da servire a fine pasto anche in caso di un pranzo con ospiti, e possiamo confermare, che anche per i non amanti del caffè, il sorbetto è irresistibile.Ora elencheremo tutti gli ingredienti necessari per la preparazione di un gustoso e cremoso sorbetto al caffè per 6 persone:- 70 ml di caffè- 4 cucchiai di zucchero bianco- 2 cucchiai di nutella- 300 ml di panna liquida per dolci da montareUna volta che avete in casa tutti gli ingredienti a vostra disposizione, potete incominciare la lavorazione, iniziando dalla preparazione del caffè, che vi consigliamo di versare mano a mano in un contenitore che funga anche da misurino, per avere la giusta quantità. KANARS Bicchieri Whisky, Bicchiere Cocktail e Whiskey Cristallo, Bellissimo Regalo, Set di 4 Pezzi, 300ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 33,99€ (Risparmi 22€) |
Dopo aver preparato il caffè che vi occorre, trasferitelo in una terrina a coste alte ed unitevi lo zucchero classico bianco insieme alla crema di nocciole.
A questo punto prendete una frusta sia elettrica che a mano, e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto privo di grumi, e riponete in frigorifero per raffreddare.Adesso aprite la confezione della panna da montare per dolci, e con la frusta iniziate a lavorarla con la velocità al massimo.Togliete il composto al caffè dal frigorifero, ed unitevi la panna appena appena montata, che dovrà risultare ben ferma.Proseguite lavorando nuovamente con la frusta elettrica o a mano per circa due minuti, a questo punto trasferite il tutto in un contenitore meno ingombrante e riponete il sorbetto in freezer per almeno un'ora.Una volta trascorso il tempo, lavorate nuovamente il composto, ma questa volta con un frullatore a massima velocità, in modo tale da evitare la formazione di cristalli di ghiaccio, molto fastidiosi quando si ca ad assaporare il dessert.Terminata anche questa operazione, versate il vostro sorbetto al caffè nelle tazze che avete scelto di adoperare per il consumo del dolce e servite pure.Spesso può capitare di aver preparato un po troppo dessert, ma non c'è problema, perché potete conservarlo tranquillamente in freezer e quando vi occorre, basterà semplicemente frullarlo un paio di minuti ed assaporarlo.
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