pasta al tonno con bimby
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti
- 160 grammi di tonno
- 200 grammi di pasta di semola
- 500 grammi di pelati
- 30 grammi di cipolle
- 50 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 764Kcal
- 33g di grassi
- 33g colesterolo
- 4g di fibre
- 31g di proteine
La pasta al tonno è un piatto semplice e veloce da preparare. In pochi minuti potrete preparare un sughetto pomodorini e tonno grazie all'aiuto di questo fenomenale robot da cucina, che vi accorcerà i tempi di cottura. La pasta al tonno si prepara con ingredienti semplici e facilmente reperibili in dispensa. Ovviamente potete preparare questo delizioso primo piatto con del tonno fresco da cuocere a vapore grazie all'ausilio del prezioso vassoio varoma del bimby, ma per accelerare i tempi e soprattutto per rendere la ricetta facilmente proponibile a tutti, due scatolette di tonno all'olio di oliva o al naturale saranno un ottimo ingrediente. Abbiamo scelto per questa ricette delle pennette che accolgono tutto il sapore di questo sugo al tonno e pomodorini. Il formato di pasta più adatto a questa ricetta? Tutti. Potete scegliere delle pennette, dei pennoni, spaghetti, bucatini, fusilli lunghi o corti, reginelle, rigatoni, paccheri, scialatielli, ditaloni e così via. Insomma, il punto forte di questa ricetta è il delizioso sugo che va a condire il formato di pasta che più preferite. Questa ricetta è veloce ed adatta anche all'arrivo di ospiti improvvisati. Gli ingredienti sono facilmente reperibili in dispensa e i tempi di preparazione davvero minimi.
200 grammi di pasta
160 grammi di tonno all'olio di oliva o al naturale
una scatola di pomodorini da 500 grammi oppure pomodorini freschi
mezza cipolla
50 grammi di olio extravergine di oliva
sale
Oltre alla cottura del sugo all'interno del bimby, proponiamo la cottura della pasta in una pentola a parte.
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Mettete nel boccale la cipolla (1) , coprite con coperchio e dosatore e tritate a velocità 6 per 3 secondi. Raccogliete la cipolla tritata sul fondo del boccale (2) grazie all'aiuto della spatola del bimby. Chiudete con il coperchio, aggiungete l'olio dal foro ( potete azionare la bilancia per misurare) e poi lasciate cuocere per 3 minuti a 100 °C con velocità 1. Aggiungete poi il tonno (3) e sempre con temperatura a 100 °C lasciate amalgamare per 5 minuti con velocità soft- cucchiaio. Non dimenticare di selezionare l'opzione antiorario.
Aggiungete i pomodorini e il sale (4) , chiudete il coperchio e posizionate il cestello sul coperchio (5), vi servirà da paraschizzi. Cuocete a temperatura VAROMA per 10 minuti con velocità soft- cucchiaio, con antiorario attivato. Intanto portate ad ebollizione l'acqua in una pentola, salate e cuocete la pasta. Trascorso il tempo di cottura il sugo dovrà presentarsi di densità media (6). Se vi sembra troppo liquido fate cucere per altri 4 minuti circa.
Pronta la pasta potete mantecarla nel bimby. Scolate la pasta, togliete il coperchio e versate la pasta nel boccale (7). Senza impostare la temperatura, impostate velocità cucchiaio con antiorario attivato (8). Basteranno 20-30 secondi per amalgamare pasta e sugo (9). Servite le vostre pennette con sugo al tonno ben calde e se ai vostri commensali piace aggiungete un po' di formaggio.
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