ragu di carne bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di macinato di bovino
  • 900 grammi di pelati
  • 30 grammi di carote
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • 30 grammi di cipolle
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 146Kcal
  • 4g di grassi
  • 4g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 17g di proteine

Rag¨ di carne

Il rag¨ di carne Ŕ una salsa amata da grandi e piccini e che si adatta a qualsiasi tipo di pasta. Con questa ricetta, infatti, potrete condire le lasagne e con un po' di formaggio filante saranno pronte per un piatto al forno leggero. Allo stesso modo potrete condirci ravioli, agnolotti ed altra pasta ripiena oppure le tagliatelle, gli spaghetti, i fusilli e qualsiasi pasta vogliate ( persino la pastina piccola da servire ai pi¨ piccoli). Il rag¨ di carne Ŕ un condimento molto nutriente che si prepara con pomodoro, carne e un soffritto di cipolle, carote e se volete anche sedano. Il rag¨ di carne Ŕ un ottimo modo per condire la pasta sia alla domenica che durante la settimana. Con il vostro bimby preparare il rag¨ sarÓ molto semplice e mentre le lame gireranno in senso antiorario assicurando che non si attacchi il sugo e intanto voi potrete preparare la pentola per cuocere la pasta o sbrigare qualsiasi altra faccenda. La carne da noi usata per questa ricetta Ŕ macinato di bovino, ma potete preparare il vostro rag¨ anche con carni diverse anche mischiandole tra loro. Se volete preparare delle lasagne particolari, per esempio, potete mescolare carne di bovino e di suino per ottenere un rag¨ dal gusto intenso.
Rag¨ di carne

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Ingredienti

ingredienti 400 grammi di carne di bovino macinata

900 grammi circa di pomodori pelati in scatola

2 carote medie oppure una grande

mezzo bicchiere di vino bianco

mezza cipolla

50 grammi di olio extravergine di oliva di oliva

La carne usata per questa ricetta Ŕ stata acquistata giÓ macinata. Voi potete anche usare della carne in pezzi e macinarla col vostro bimby prima di iniziare a preparare il rag¨. Questo Ŕ un ottimo rimedio se non avete carne macinata, ma dei pezzi per lo spezzatino e dovete preparare il rag¨.


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    Soffritto

    • carote e cipolle
    • soffritto
    • carne
    La base di un buon rag¨ Ŕ il soffritto. Per prima cosa lavate le carote ed eliminate le due estremitÓ. Tagliate le carote a cubetti (1) come anche le cipolle. Mettete carote e cipolle nel boccale e tritate per 7/8 secondi a velocitÓ 5 (2). Se non volete la carota troppo fine riducete la velocitÓ. A questo punto potete aggiungere 50 ml di olio e lasciare cuocere a 100 ░C , attivando l'antorario, con velocitÓ soft per circa 7 minuti. Trascorso il tempo di soffritto potete aggiungere nel boccale la carne (3).


    ragu di carne bimby: Sfumare il vino e cuocere il rag¨

    • vino bianco
    • pomodoro
    • rag¨
    Aggiungete dopo la carne , mezzo bicchiere di vino bianco (4) e lasciate evaporare i vino impostando la temperatura varoma e velocitÓ soft per circa 5 minuti. Togliete il misurino dal coperchio. Aggiungete i pomodori in scatola giÓ frullati (5) e se volete qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere a temperatura 120░C , velocitÓ soft per circa 30 minuti. Alla fine otterrete un rag¨ denso e corposo (6) pronto per condire la vostra pasta preferita.


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