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Per la realizzazione di questa ricetta, dovete avere a disposizioni i seguenti ingredienti:
1 Kg di susine600 g di zucchero200 ml di acquaPrendete le susine e ponetele dentro uno scolapasta, dopo lavatele accuratamente sotto abbondante acqua corrente (1). Una volta terminato questo passaggio, asciugatele con un panno da cucina di cotone e ponete su un tagliere, dividetele inizialmente a metà con un coltello dalla lama seghettata (2), poi sempre aiutandovi con questo estraete il nocciolo all'interno (3). Ora tagliatele a quadretti, facendo un primo taglio in due parti. Lasciate da parte su un piatto fondo da portata.
A questo punto, versate l'acqua in una pentola di grandi dimensioni (4) e dopo aggiungete anche le susine lavorate precedentemente (5), infine unite lo zucchero (6), accendete il fuoco sottostante a fiamma moderata.
Ora mescolate accuratamente tutti gli ingredienti nella pentola con un mestolo di legno (7) e coprite con un coperchio (8). Trascorso qualche minuto, quando sentite che le susine sono in ebollizione e che stanno facendo una sorta di schiuma bianca, togliete il coperchio e mescolate nuovamente (9), lasciando in cottura per circa un'ora mezza. Vi consigliamo di tanto in tanto di assicurarvi che le susine non si attacchino al fondo della pentola.
Una volta pronta la marmellata di susine, mettete;a in una planetaria oppure una terrina di medie dimensioni aiutandovi con un mestolo da brodo e lasciate raffreddare l'alimento per circa un'ora (10). Appena pronto, con un cucchiaio, trasferite la marmellata della planetaria ad un barattolo di vetro (11), e chiudete con il tappo ermetico (12). Potete consumare subito la marmellata di susine, oppure aspettare il giorno successivo per assaporarla insieme a delle fette biscottate ad esempio, oppure con del buon pane fresco riscaldato, per una colazione genuina e sostanziosa.
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