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La ricetta dei panzerotti è molto semplice e anche abbastanza rapida da realizzare. Per poter realizzare l’impasto e la sua farcitura occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure per una dose destinata ad un consumo da parte di 6 persone:800 grammi di farina di grano tenero1 pizzico di sale1 pizzico di zucchero500 millilitri di acqua tiepida1 lievito di birra da 25 grammi20 millilitri di olio extravergine di oliva.150 millilitri di olio di semi di girasole200 grammi di zucchine200 grammi di melanzane100 grammi di provola affumicata
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Gli ingredienti necessari per la ricetta dell’impasto sono, dunque, la farina, il sale e lo zucchero (1), acqua tiepida e lievito di birra (2) e olio extravergine di oliva (3).
Iniziare la preparazione dell’impasto prendendo la quantità di farina necessaria alla ricetta (4), disporla su di una superficie (5) e realizzare poi la classica forma di fontanella realizzando un buco al centro della farina (6).
In seguito, prendere il panetto do lievito da 25 grammi (7) e aggiungerlo all’interno dell’acqua tiepida necessaria alla ricetta (8) e mescolare attentamente fin quando il lievito non si sarà sciolto (9).
Ora è possibile iniziare ad aggiungere gli ingredienti all’interno della farina. Spargere prima il sale (10) e, in seguito, prendere i 20 millilitri di olio extravergine di oliva (11) e versarli anch’essi all’interno della farina (12).
Ora si può passare all’acqua con il lievito sciolto (13), il quale va aggiunto lentamente alla farina (14). Impastare progressivamente aggiungendo l’acqua fino a terminare la quantità necessaria alla ricetta (15).
Impastare con forza e con continuità per circa 15- 20 minuti, fin quando l’impasto non si presenterà morbido e con una superficie liscia ed omogenea (16). In seguito, prendere un recipiente, cospargerlo di farina e riporre al suo interno l’impasto da coprire con un panno per lasciarlo riposare (17), così da consentire la lievitazione.
Ora che l’impasto è a riposo, si può procedere con la preparazione della farcitura. Prendere la provola affumicata e riporla su di un tagliere (18). Prendere un coltello e iniziare a tagliarla (19) fino a ridurla in piccoli pezzi (20).
Prendere adesso le melanzane e riporle sul tagliere (21). Tagliare le due estremità e poi dividerla in più parti (22) fino a conferirle la classica forma del funghetto (23).
Per la cottura, prendere una padella e riempierla di olio di semi di girasole, posizionare sul fuoco e attendere che diventi bollente (24). Appena possibile, aggiungere le melanzane tagliate precedentemente (25) e attendere la cottura (26).
A cottura ultimata, le melanzane si presenteranno dorate (27), allora le si potrà estrarre dall’olio e le si potrà riporre all’interno di un piatto con un tovagliolo per far assorbire l’olio della frittura (28).
Ora prendere le zucchine e riporle su di un tagliere (29), iniziare a tagliarle in più parti (30) fino a conferire la medesima forma che è stata data alle melanzane (31).
In seguiti, riporre le zucchine in una pentola con dell’olio per friggere (32) e attendere la cottura (33). Non appena si presenteranno di un colore dorato, allora vorrà dire che la cottura è terminata e le si può estrarre dalla padella e le si ripone in un piatto con un tovagliolo per assorbire l’olio della frittura (34).
Nel frattempo, il tempo del riposo dell’impasto sarà terminato e la pasta dovrebbe essere lievitata (35). Estrarla dal recipiente e riporla su di una superficie con della farina (36) e tagliarla in più panetti (37).
Stendere ogni panetto con l’ausilio di un mattarello (38) e iniziare a riempirli con la farcitura preparata in precedenza, aggiungendo prima le verdure (39) e in seguito la provola (40).
Ora che tutti i panzarotti sono stati farciti, li può chiudere (41) e si può procedere con la cottura. Quindi, aggiungere dell’olio di semi in una padella e attendere che questo diventi bollente, appena possibile riporre al suo interno i panzarotti e attendere la cottura di circa 2-3 minuti per lato (42). Terminata la cottura, i panzarotti potranno essere serviti in tavola.
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