pasta alle zucchine
Ricetta Italiana
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 3 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di zucchine
- 1 mezzo bicchiere di latte
- 100 grammi di funghi porcini
- 30 grammi di cipolle
- 250 grammi di pasta di semola
- 50 grammi di grana
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 393Kcal
- 5g di grassi
- 5g colesterolo
- 4g di fibre
- 18g di proteine
La pasta alle zucchine è una pasta molto saporita e semplice da preparare. Ci sono vari modi per renderla meno "banale" e soprattutto sempre diversa. Potete aggiungere un po' di pancetta a dadini, del prosciutto, qualche altra volta potete condire con pezzi di mozzarella oppure aggiungere un uovo sbattuto quando saltate la pasta ed ottenere così una pasta e zucchine sempre diversa, ma gustosa in modi diversi. per questa ricetta vi proponiamo un abbinamento molto delizioso : zucchine e funghi porcini. La ricetta è davvero semplice da seguire e anche senza funghi potete fare la vostra pasta e zucchine aggiungendo qualche altro ingrediente a voi gradito. In cucina, per creare qualcosa di buono bisogna sempre sperimentare e quale modo migliore di farlo se non con i piatti più "classici"? Questa pasta alle zucchine è buona perché semplice, è buona perché legata ai puri e sani sapori della tradizione.
Ingredienti per la pasta alle zucchine con funghi porcini
Un fungo porcino medio oppure 100 grammi di funghi porcini a pezzi surgelati
300 grammi di zucchine
una cipolla
olio extravergine di oliva
50 grammi di formaggio grattugiato
mezzo bicchiere di latte
pepe
sale
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Tritate la cipolla (1) e mettetela a soffriggere in una padella con olio extravergine di oliva (2). Fate imbiondire la cipolla e aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti (3).Se volete aggiungere più gusto potreste a questo punto far soffriggere insieme alle zucchine, della pancetta tagliata a dadini. Altrimenti potete tranquillamente proseguire come indicato di seguito. Il latte vi aiuterà molto ad amalgamare le zucchine e creare una crema in bianco.
Per ottenere un sughetto buono e cremoso con il quale condire al pasta aggiungete alla zucchine, cotte per un po' , un goccio di latte (4). Mescolate e poi aggiungete il resto del latte (5). Fate cuocere girando di tanto in tanto. Aggiungete sale e un pizzico di pepe (6) e lasciate cuocere a fuoco medio.
Intanto, se non avete dei porcini già in pezzi, porzionate il vostro porcino ed aggiungete i cubetti in padella (7) . Lasciate cuocere i funghi in questa crema alle zucchine e al bisogno aggiungete dell'acqua. Questo sughetto per la pasta è veloce da preparare quanto delicato quindi dovete sempre stare a mescolare perché non si attacchi e non si brucino le zucchine. Quando i funghi saranno cotti e il sugo un po' ritirato, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato (8) e lasciate riposare. Intanto potete cuocere la pasta in acqua bollente salata e scolarla aggiungendola in padella con un mestolo di acqua di cottura. Saltate la pasta in padella (9) e servite la pasta alle zucchine ben calda.
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