zuppa di carne

  Ricetta italia

  Viene servita come minestre
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di macinato di bovino
  • 200 grammi di patate
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 30 grammi di carote
  • 15 grammi di sedano
  • 30 grammi di cipolle
  • 50 centilitri di brodo di carne mista
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
  • 1 grammo di peperoncini piccanti
  • 30 grammi di
  • 2 grammi di burro
  • 1 spolverata di pepe
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 346Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 10g di fibre
  • 22g di proteine

La zuppa di carne

La zuppa di carne è un ottimo primo piatto invernale semplice da fare ma con dei tempi di cottura lunghi. Comunque potrete realizzarla e lasciarla cuocere senza seguirla con la massima attenzione che altri piatti richiedono. La zuppa di carne è molto sostanziosa, ricca di proteine e vitamine provenienti anche dalle patate. Inoltre è molto riscaldante per le fredde giornate che a gennaio e febbraio sono particolarmente pungenti.
La zuppa di carne

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per cucinare la zuppa di carne utilizzate una ricetta semplice e gustosa per due persone che prevede i seguenti ingredienti:

200 g di carne di vitello a bocconcini

200 g di patate

100 g di passata di pomodoro

½ lt di brodo di carne bovina

2 cucchiai di farina

½ carota

½ cipolla

½ gambo di sedano

1 peperoncino

1 noce di burro

4 fette di pane

pepe nero

olio extravergine di oliva


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Gli ingredienti per il soffritto

  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
  • Gli ingredienti per il soffritto
Iniziate la ricetta preparando gli ingredienti per il soffritto a partire dalla cipolla che sbuccerete e triterete finemente (1) con il coltello grande. Quindi tritate grossolanamente anche il sedano (2) e la carota (3).


Le patate

  • Le patate
  • Le patate
  • Le patate
Ora sbucciate le patate (4) e quindi tagliatele a cubetti (5) con il coltello grande per metterle tutta parte (6) in una ciotolina.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Poi mettete il burro e versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (7) in un tegame medio e fate scaldare per poi unire il sedano, la carota e la cipolla (8) con il peperoncino e fate soffriggere un paio di minuti prima di unire anche le patate a dadini (9).


La cottura delle patate

  • La cottura delle patate
  • La cottura delle patate
  • La cottura delle patate
Fate insaporire le patate per circa cinque minuti coprendo con il coperchio (10). Dopo cinque minuti unite uno o due mestoli di brodo (11) e fate cuocere mescolando bene (12) per far insaporire, lasciando cuocere per circa 10 minuti.


La carne

  • La carne
  • La carne
  • La carne
Una volta insaporite le patate unite anche la carne (13), mescolate e fate cuocere (14) per circa dieci minuti finché non ha preso colore. Quindi unite anche la passata di pomodoro (15) e continuate la cottura.


La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Una volta messa la salsa di pomodoro mescolate bene (16) per insaporire e quindi versate tutto il brodo (17) nella zuppa fino a coprire tutti gli ingredienti (18). Lasciate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa 40 minuti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
In ultimo, unite anche i due cucchiai di farina (19) e mescolate bene per addensare un pochino il brodo. Lasciate andare per gli ultimi cinque minuti e spolverate con del pepe nero macinato fresco. Infine bruscate le fette di pane e mettetele sul fondo dei piatti (20) per poi versarci sopra la zuppa (21) ben calda per essere subito servita in tavola.



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