
Per la preparazione di questo alimento per 4 persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1. 3 robiole stagionate2. Grappa q.b3. Pepe in grani pestato4. Peperoncino piccante frantumato5. Olio di oliva q.bVi servirà poi una determinata attrezzatura, chiamata Cocotte. La difficoltà di realizzazione è elevata, ma il costo è piuttosto basso. Gli alimenti sono reperibili, anche se potreste incontrare qualche difficoltà.PreparazioneLa Robiola deve essere ben stagionata e quella che si presta benissimo per la preparazione del Bruss è la robiola di capra. È molto importante sottolineare che tale formaggio è soltanto un accorta lavorazione di altri formaggi, e siccome che alla fine il prodotto sarà un alimento dalla pasta omogenea, ecco che si impiega per la realizzazione diversi formaggi più o meno stagionati in base al risultato che si vuole ottenere una volta terminato il processo di produzione. Iniziate la ricetta ponendo le robiole che avete a disposizione in casa in una conca di medie dimensioni in terracotta, e successivamente bagnate il formaggio versandovi sopra almeno un bicchiere di distillato. Terminata questa fase aromatizzate con grani di pepe appena pestati nel mortaio e con i frammenti di peperoncino piccante. A questo punto coprite il composto con olio di oliva extravergine e lasciate macerare per alcuni giorni, noi consigliamo almeno una settimana, in un ambiente asciutto, fresco e buio. Una volta trascorso questo tempo riprendete il composto che ormai sarà diventato morbido e particolarmente aromatizzato ed impastatelo con le mani accuratamente, oppure con un mestolo di legno. Adesso fatelo di nuovo macerare in olio e spezie per circa 30 giorni, coperto da una scodella oppure con un coperchio dio legno. Una volta pronto il Bruss sarà cremoso e discretamente forte nel sapore e negli aromi, ideale da consumare spalmato su fette di pane sia fresche che bruscate, oppure sopra i grissini cotti al forno.
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 Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
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