cheese cake

  Ricetta america

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 3 €

Tempo di preparazione
02:-30:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di burro
  • 250 grammi di biscotti frollini
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 uova di gallina
  • 100 millilitri di panna
  • 600 grammi di formaggio splamabile
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 grammo di vanillina
  • 15 millilitri di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 693Kcal
  • 56g di grassi
  • 56g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 10g di proteine

La cheesecake

La cheesecake è un dolce tipico della tradizione americana e anglossassone in generale, ma in verità sembra che le prime torte al formaggio venivano preparate già in antichità nella Grecia del VII secolo avanti Cristo, e che questi portarono la tradizione anche nell'Italia di epoca romana. Come logica conseguenza i Romani diffusero questo dolce ovunque e per i secoli avvenire, fino ad approdare nel Nuovo Mondo. La cheesecake moderna nacque invece alla fine dell'Ottocento, grazie al lattaio Kraft, che diventerà poi il capostipite a capo della famosa azienda ma soprattutto l'inventore del formaggio Philadelphia, alla base della ricetta moderna per questo dolce.

cheesecake

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Gli ingredienti

gli ingredienti La cheesecake è un dolce non troppo complicato, di difficoltà media ma con tempi abbastanza lunghi per la preparazione, con cotture di almeno un'ora. Per preparare una cheesecake da otto persone vi basteranno comunque pochi ingredienti.

Per il fondo dovrete procurarvi:

200 gr di burro

250 gr di biscotti digestive

2 cucchiai di zucchero di canna

per la crema

2 uova

100 ml di panna liquida per dolci

600 gr di formaggio Philadelphia

100 gr di zucchero

½ limone

1 vanillina


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Preparare il fondo

  • biscotti
  • il fondo
  • il fondo
Per preparare il fondo dovrete polverizzare i biscotti con lo zucchero di canna o utilizzando un mixer o un pestello. Poi dovrete scaldare il burro per fonderlo ed unirlo ai biscotti polverizzati, miscelando bene. Una volta ottenuto un composto umido, prendete una tortiera da forno, di quelle apribili ai lati, spalmate uniformemente il fondo con un po di burro fuso e versateci il composto.

Distribuitelo bene sul fondo e quindi schiacciatelo e uniformatelo. Preriscaldate il forno e mettete a cuocere il composto per 10 minuti a 180°C. Quindi lasciate raffreddare in freezer per circa mezzora o in frigo per un'ora.


Preparare la crema

  • lo zabaione
  • il formaggio
  • la panna
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C e spremete il mezzo limone. Per preparare la crema rompete iniziate dalle uova, mettendo in una planetaria un tuorlo e un uovo intero. Mettere lo zucchero e iniziate a montare lo zabaione con una frusta, possibilmente elettrica per risparmiare tempo. Aggiungete anche la vanillina e iniziate a lavorare il formaggio per ridurlo in un composto morbido e facilmente mescolabile con la frusta nello zabaione. Mescolate bene finché non diviene un composto fluido ed uniforme. Aggiungete quindi il succo di limone, continuando a mescolare e infine la panna. Mescolate bene.


cheese cake: Preparare la cheesecake

  • la farcitura
  • la farcitura
  • la cheesecake da infornare
Ora riprendete la tortiera con il fondo pronto dal frigo, e versateci la crema in modo uniforme, cercando con una spatola di rendere la superficie superiore ben piana e livellata.

Mettete quindi in forno cuocendo la cheesecake per circa 30 minuti a 180°C e per successivi 30 minuti a 160°C.

Una volta cotta lasciatela raffreddare per poi porla in frigo almeno per 5 ore. Una volta pronta spalmate sulla superficie della confettura di frutti di bosco, impiattate e servite in tavola.



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