Un’idea molto originale e creativa è fare delle frittelle diverse dal solito per questo freddo carnevale. Delle frittelle, e fin qui niente di strano, ma invece di farle dolci con le solite creme, le faremo salate.
Prepararle è molto divertente perché sembrano davvero le classiche frittelle dolci. Queste frittelle saranno pronte in mezz'ora e quindi si tratta di una ricetta ideale per arricchire un aperitivo o un antipasto in una cena fra amici. La preparazione dura infatti 20-25 minuti mentre per la cottura saranno sufficienti 4-5 minuti. Potrete quindi preparare comodamente le frittelle il pomeriggio o qualche ora prima della cena e cucinarle solo quando i vostri ospiti saranno arrivati in casa. Le
frittelle salate sono ottime anche come contorno per accompagnare un piatto di carne o da aggiungere ad un secondo leggero come per esempio una buona insalata.
Per preparare le frittelle basta veramente molto poco, è una ricetta molto semplice, ma soprattutto velocissima.
Gli ingredienti sono
• 4 uova
• 200 gr di farina
• 300 ml di latte
• 50 gr di parmigiano
• 1 bustina di lievito per salato
• 120 gr di pancetta dolce
• 120 gr di asiago
• Olio di semi
• Sale
• Pepe
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Sbattere bene tutte le uova in una ciotola, aggiungere poco alla volta la farina, poi poco latte, poi finire la farina e il latte e mescolare bene.
Aggiungere l’asiago tagliato a cubetti, la pancetta, il parmigiano e il lievito. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo far scaldare l’olio di semi in un pentolino con i bordi alti. Una volta ben caldo versare il composto aiutandosi con 2 cucchiai, oppure aiutarsi con il dosatore del gelato.
Scolare molto bene dall’olio con della carte assorbente.
Servire molto calda con una salsina di pomodorini o con della semplice insalatina verde.
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