Frittelle salate

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 10 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:25:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 4 uova di gallina
  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 300 millilitri di latte
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 grammi di pancetta affumicata
  • 120 grammi di Asiago
  • 3 cucchiaini di olio di semi di mai
  • 1 spolverata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 672Kcal
  • 42g di grassi
  • 42g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Frittelle salate

Un’idea molto originale e creativa è fare delle frittelle diverse dal solito per questo freddo carnevale. Delle frittelle, e fin qui niente di strano, ma invece di farle dolci con le solite creme, le faremo salate.

Prepararle è molto divertente perché sembrano davvero le classiche frittelle dolci. Queste frittelle saranno pronte in mezz'ora e quindi si tratta di una ricetta ideale per arricchire un aperitivo o un antipasto in una cena fra amici. La preparazione dura infatti 20-25 minuti mentre per la cottura saranno sufficienti 4-5 minuti. Potrete quindi preparare comodamente le frittelle il pomeriggio o qualche ora prima della cena e cucinarle solo quando i vostri ospiti saranno arrivati in casa. Le frittelle salate sono ottime anche come contorno per accompagnare un piatto di carne o da aggiungere ad un secondo leggero come per esempio una buona insalata.

frittelle salate

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Frittelle salate di carnevale

Per preparare le frittelle basta veramente molto poco, è una ricetta molto semplice, ma soprattutto velocissima.

Gli ingredienti sono

• 4 uova

• 200 gr di farina

• 300 ml di latte

• 50 gr di parmigiano

• 1 bustina di lievito per salato

• 120 gr di pancetta dolce

• 120 gr di asiago

• Olio di semi

• Sale

• Pepe


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Ricetta frittelle

  • uova
  • aggiungere la farina
  • aggiungere il latte
Sbattere bene tutte le uova in una ciotola, aggiungere poco alla volta la farina, poi poco latte, poi finire la farina e il latte e mescolare bene.


Aggiungere asiago, pancetta, parmigiano, lievito

  • aggiungere parmigiano
  • aggiungere asiago
  • aggiungere pancetta
Aggiungere l’asiago tagliato a cubetti, la pancetta, il parmigiano e il lievito. Aggiustare di sale e pepe.


Far scaldare olio e versare il composto

  • composto pronto
Nel frattempo far scaldare l’olio di semi in un pentolino con i bordi alti. Una volta ben caldo versare il composto aiutandosi con 2 cucchiai, oppure aiutarsi con il dosatore del gelato.

Scolare molto bene dall’olio con della carte assorbente.


Servire le frittelle

frittelle salate Servire molto calda con una salsina di pomodorini o con della semplice insalatina verde.



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