pomodori e tonno

  Ricetta italia

  Viene servita come insalate
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 150 grammi di pomodori
  • 100 grammi di tonno sott'olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
  • 5 grammi di origano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 280Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 12g di proteine

Tonno e pomodori all'insalata

Durante i mesi caldi dell’anno, si sa, i pasti caldi non sono proprio tra i preferiti e, quindi, si sceglie sempre qualcosa di leggero e più fresco. Tra le pietanze più richieste ci sono le insalate, le quali possono essere preparate nei modi più diversi senza che queste richiedano troppo tempo per la preparazione. Con i piatti freddi la scelta è ampia: si può optare per un’insalata verde, tra lattuga, songino, indivia, rucola, oppure ci si può basare su una pietanza a base di pomodori aggiungendo del tonno, condendo il tutto con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio tritato e una manciata di origano. L’insalata di pomodori è una ricetta saporita, facile da preparare e capace di soddisfare anche il palato.
tonno e pomodori

Sanelli Premana Professional Coltello Pomodoro, Acciaio Inossidabile, Verde/Rosso, 23x1.5x2.5 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,49€


Ricetta

  • ingredienti ricetta
Come già detto precedentemente, i pomodori all’insalata sono una pietanza molto facile da preparare, l’importante è saper dosare bene gli ingredienti per il condimento, così da poter gustare un pasto saporito e fresco. Gli elementi necessari per una porzione destinata a 2 persone sono i seguenti:

150 grammi di pomodori ( 2 pomodori grandi);

100 grammi di tonno;

20 millilitri di olio extravergine di oliva;

1 spicchio di aglio;

1 pizzico di sale;

1 pizzico di origano;

basilico.


  • penne tonno pomodorini Le penne con il tonno e i pomodorini sono uno dei grandi classici della cucina italiana, siciliana nello specifico, particolarmente popolari tra i giovani, oppure come pasta di mezzanotte al posto dei...
  • I pomodori ripieni di riso I pomodori ripieni di riso sono un piatto tipico romano, molto conosciuto anche nel Meridione d'Italia dove possono essere farciti anche con del formaggio stagionato a pasta morbido, che si scioglie n...
  • Il petto di pollo ai pomodori Il petto di pollo si presenta sempre come un piatto veloce e gustoso da preparare, in particolare con ortaggi e legumi. Eccolo cucinato con pomodori, olive ed odori....
  • Le patate con i pomodori al forno Le patate con i pomodori al forno sono un ottimo piatto sia come contorno che come secondo piatto vegetariano. Il gusto è ottimo come la sostanza....

Ardes AR7480 Passapomodoro elettrico, con filtro in acciaio Inox, per Passata di Pomodoro, 130 W, Rosso/Bianco

Prezzo: in offerta su Amazon a: 49,99€
(Risparmi 19,91€)


Gli ingredienti

  • tonno
  • pomodori
  • origano, aglio e basilico
Dunque, per la preparazione dei pomodori all’insalata occorrono pochi e semplici ingredienti, capaci di conferire a questo pasto un grande sapore: tonno, origano, olio extravergine di oliva, sale, origano.


I pomodori

  • lavare i pomodori
Appena tutti gli ingredienti saranno a portata di mano, si può procedere con la preparazione. Dunque, prendere i pomodori e lavarli attentamente.


Taglio dei pomodori

  • tagliare pomodori
  • tagliare pomodori a fette
  • pomodori tagliati
Dopo che i pomodori saranno lavati, si può procedere con il tagliarli. Dividere l’alimento in due parti e poi continuare tagliando delle piccole porzioni che, a loro volta, saranno poi tagliate a metà.


L'aglio

  • tagliare l'aglio
  • tagliare l'aglio
  • aggiungere aglio ai pomodori
Dopo aver tagliato per bene i pomodori, si può iniziare ad aggiungere il condimento. Quindi, prendere lo spicchio di aglio e tagliarlo in piccolissime parti. Appena pronto, riporlo all’interno dei piatti con i pomodori.


Olio extravergine di oliva

  • aggiungere olio extravergine di oliva
  • aggiungere olio
Dopo l’aglio, è la volta dell’olio extravergine di oliva. Dunque, prendere un cucchiaio e versare sui pomodori almeno tre cucchiai, pari a circa 30 millilitri.


Aggiungere origano

  • aggiungere origano
  • aggiungere origano
  • origano
Infine, per completare il condimento dei pomodori all’insalata, si va ad aggiungere una manciata di origano così da conferire ancora più sapore alla pietanza.


Aggiungere tonno

  • aggiungere tonno
  • aggiungere tonno
Dopo aver completato il condimento dei pomodori all’insalata, si va ad aggiungere l’altro alimento protagonista di questa fresca pietanza: il tonno.


pomodori e tonno: Servire l'insalata di tonno e pomodori

  • insalata di tonno e pomodori
Quando tutti gli ingredienti saranno riuniti all’interno di un unico piatto, girare il tutto così da distribuire per bene tutto il sapore. Infine, aggiungere delle foglie di basilico a piacere e servire il pasto in tavola.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO