crocchette di spinaci

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di spinaci
  • 40 grammi di burro
  • 20 centilitri di latte
  • 3 cucchiai di farina di grano tenero
  • 5 cucchiai di pane grattuggiato
  • 1 uovo di gallina
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 1 spolverata di pepe
  • 20 centilitri di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1221Kcal
  • 125g di grassi
  • 125g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 12g di proteine

Le crocchette di spinaci

Le crocchette di spinaci si realizzano con una ricetta semplice e veloce, da preparare ai fornelli.
Le crocchette di spinaci

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare le crocchette di spinaci potete utilizzare una ricetta classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

100 g di spinaci

40 g di burro

20 cl di latte

3 cucchiai di farina

5 cucchiai di pan grattato

1 uovo

pepe nero

1 pizzico noce moscata in polvere

olio di semi di girasole


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Gli spinaci

  • Gli spinaci
  • Gli spinaci
  • Gli spinaci
La ricetta va cominciata a partire dagli spinaci che dovrete lavare (1) accuratamente sotto l'acqua corrente per togliere tutto il terriccio. Quindi dovrete metterli sul tagliere ed eliminare i gambi (2) con il coltello per tenere solo le foglie (3).


La cottura degli spinaci

  • La cottura degli spinaci
  • La cottura degli spinaci
  • La cottura degli spinaci
Ora fate sciogliere 20 g di burro (4) in una padella ampia ed antiaderente e una volta fuso unirvi gli spinaci (5) in cottura spolverando con del pepe nero macinato fresco e aggiustando di sale (6). Continuate la cottura per circa un quarto d'ora finché gli spinaci non saranno cotti.


Cominciate la besciamella

  • Cominciate la besciamella
  • Cominciate la besciamella
  • Cominciate la besciamella
Mentre cuocete gli spinaci iniziate a preparare la besciamella sciogliendo il burro restante (7) in un pentolino. Una volta fuso unite la farina (8) setacciandola e iniziate a mescolare con un frusta fino ad ottenere il roux (9), un composto solido ed omogeneo.


Terminate la besciamella

  • Terminate la besciamella
  • Terminate la besciamella
  • Terminate la besciamella
Una volta ottenuto il roux versate nel pentolino il latte (10) che avrete precedentemente scaldato e in cui avrete unito la noce moscata. Iniziate a mescolare con la frusta (11) delicatamente per far sciogliere il roux e addensare la besciamella fino al punto giusto (12).


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Ora prendete gli spinaci con una ramina e metteteli in un piatto (13) in cui verserete anche la besciamella (14). Quindi mescolate il tutto e tritate grossolanamente con una forchetta (15).


L'uovo

  • L'uovo
  • L'uovo
  • L'uovo
Ora rompete l'uovo (16) in una ciotolina e iniziate a sbatterlo con una forchetta (17) fino ad ottenere un composto omogeneo (18).


Iniziate a preparare le crocchette

  • Iniziate a preparare le crocchette
  • Iniziate a preparare le crocchette
  • Iniziate a preparare le crocchette
Quando gli spinaci si saranno raffreddati prendetene una porzione con la forchetta (19) e mettetela in una mano (20) per arrotolarla a forma di sigaro grande (21). Quindi ripetete l'operazione fino a terminare gli spinaci poggiando i sigari in un piatto.


Terminate le crocchette

  • Terminate le crocchette
  • Terminate le crocchette
  • Terminate le crocchette
Ora prendete i sigari di spinaci e immergeteli nell'uovo (22) per poi rotolarli nel pan grattato (23) che avrete sparso su un piatto. Ripetete l'operazione per tutte le crocchette e mettetele su un piatto a parte (24).


La frittura delle crocchette

  • La frittura delle crocchette
  • La frittura delle crocchette
  • La frittura delle crocchette
Infine versate 20 cl di olio di semi di girasole in una padella ampia ampia ed antiaderente e fateli scaldare a fuoco vivace. Quando sarà ben caldo mettete delicatamente le crocchette (25) nell'olio a friggere, abbassando leggermente il fuoco. Quando inizieranno a dorare giratele (26) per farle dorare bene in tutti i lati per qualche minuto. Quando saranno dorate bene mettetele a scolare su un foglio di carta assorbente (27) riposto su un piatto per un minuto, quindi servite immediatamente in tavola.




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