Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:
100 g di baguette4 fette di prosciutto crudo dolce1 mozzarella frescaolio extra vergine di oliva q.b Genware nev-spf18-w Royal Round Eared Dish, 18 cm, colore: Bianco (confezione da 6) Prezzo: in offerta su Amazon a: 37,78€ |
Iniziate questa ricetta ponendo il bocconcino di mozzarella fresca sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, affettatela inizialmente, poi ogni singola fetta dividetela in due parti, ed infine realizzate dei piccoli quadratini (2). Terminato questo passaggio, lasciate il latticino lavorato sopra un piattino piano (3).
Prendete le fette di prosciutto dolce e ponetele sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, dividete ogni singola fetta in tre parti (5). Prendete un piattino piano e lasciate il composto da parte (6).
Adesso ponete la baguette sopra lo stesso tagliere (7) e con un coltello da pane, iniziate a tagliare le fette che vi occorrono delle spessore di un centimetro e mezzo circa (8), una volta terminato procedimento, ponete le fette sul fondo di una teglia circolare (9).
A questo punto, mettete a bruscare il pane in forno preriscaldato a 140 gradi per circa cinque minuti (10) , terminato il tempo di cottura, le fette di baguette dovranno risultare dorate, e a questo punto potete toglierle dal forno (11). Lasciate raffreddare per un minuto e ponetele sopra un tagliere (12).
Una volta ben cotti i crostini, rivestiteli con il prosciutto (13) e dopo aggiungete sopra la mozzarella lavorata in precedenza sopra (14), ripetendo la stessa operazione per il restante dei crostini che avete a disposizione. Una volta farciti tutti quanti, poneteli nuovamente nella teglia circolare, ed aggiungete olio sopra ciascun crostino, aiutandovi con un cucchiaio (15). Infornate nuovamente per circa cinque minuti a 140 gradi, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Una volta pronti, impiattate e servite i crostini al prosciutto in tavola ben caldi, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso giovane.
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