crostini al prosciutto

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di pane
  • 100 grammi di prosciutto crudo
  • 100 grammi di mozzarella
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 473Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 25g di proteine

Crostini al prosciutto

Oggi vi proponiamo una ricetta per la preparazione dei crostini al prosciutto, molto semplice da realizzare in casa.

Con pochissimi ingredienti porterete sulle vostre tavole un antipasto sfizioso e leggero molto apprezzato da tutti.

Abbiamo utilizzato il prosciutto dolce che si sposa alla perfezione con il sapore neutro ma inconfondibile della mozzarella fresca, che una volta sciolta, dona alla pietanza la giusta morbidezza.

Potete proporre questo alimento, sia come antipasto rustico, accompagnato se volete da verdure ed ortaggi a vostro gradimento, sia come pietanza unica servita con insalata sfiziosa.

Crostini al prosciutto

relaxdays 10028826 Formaggiera & Posate, Forchetta, Spatola e 2 Coltelli da Formaggi Morbidi & Duri, bambù, Accio Inox, Naturale, Acciaio

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,9€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

100 g di baguette

4 fette di prosciutto crudo dolce

1 mozzarella fresca

olio extra vergine di oliva q.b

  • Ricette per crostini Oggi vogliamo proporvi una ricetta da realizzare molto velocemente in casa, con l’aggiunta di ingredienti semplici che potete reperire facilmente al supermercato.I crostini al prosciutto cotto e for...
  • antipasti veloci freddi In estate e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, gli antipasti freddi sono ideali per non morire di caldo ai fornelli e per cucinare in tempi brevi qualcosa di buono e sfizioso. In questa ...
  • Insalata di mare L'insalata di mare è un piatto tipico dell'Italia mediterranea che ci permette di assaporare alcuni fra i crostacei, i molluschi ed i pesci più buoni che i mari della nostra penisola sono in grado di ...
  • I peperoni sotto aceto I peperoni sotto aceto sono un contorno classico in Italia, prima sempre preparato in casa e oggi ad appannaggio dell'industria agroalimentare, che riesce a produrli a prezzi molto bassi. La loro real...

BuyStar Tagliere in Legno Rettangolare Vassoio a Forma di Pallet per Antipasti, Pizza, Aperitivi, Stuzzicheria, Salumi, Crostini da Servire a Tavola, 30 x 15 x 4 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,43€


Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Iniziate questa ricetta ponendo il bocconcino di mozzarella fresca sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, affettatela inizialmente, poi ogni singola fetta dividetela in due parti, ed infine realizzate dei piccoli quadratini (2). Terminato questo passaggio, lasciate il latticino lavorato sopra un piattino piano (3).


Il prosciutto

  • prosciutto
  • prosciutto
  • prosciutto
Prendete le fette di prosciutto dolce e ponetele sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, dividete ogni singola fetta in tre parti (5). Prendete un piattino piano e lasciate il composto da parte (6).


Lavorate il pane

  • Lavorate il pane
  • Lavorate il pane
  • Lavorate il pane
Adesso ponete la baguette sopra lo stesso tagliere (7) e con un coltello da pane, iniziate a tagliare le fette che vi occorrono delle spessore di un centimetro e mezzo circa (8), una volta terminato procedimento, ponete le fette sul fondo di una teglia circolare (9).


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
A questo punto, mettete a bruscare il pane in forno preriscaldato a 140 gradi per circa cinque minuti (10) , terminato il tempo di cottura, le fette di baguette dovranno risultare dorate, e a questo punto potete toglierle dal forno (11). Lasciate raffreddare per un minuto e ponetele sopra un tagliere (12).


crostini al prosciutto: Proseguite con gli ingredienti

  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
  • Proseguite con gli ingredienti
Una volta ben cotti i crostini, rivestiteli con il prosciutto (13) e dopo aggiungete sopra la mozzarella lavorata in precedenza sopra (14), ripetendo la stessa operazione per il restante dei crostini che avete a disposizione. Una volta farciti tutti quanti, poneteli nuovamente nella teglia circolare, ed aggiungete olio sopra ciascun crostino, aiutandovi con un cucchiaio (15). Infornate nuovamente per circa cinque minuti a 140 gradi, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella. Una volta pronti, impiattate e servite i crostini al prosciutto in tavola ben caldi, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso giovane.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO