crostini di pane

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pane
  • 80 grammi di salame
  • 120 grammi di mozzarella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 894Kcal
  • 27g di grassi
  • 27g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 37g di proteine

Crostini di pane

La ricetta che vi proponiamo oggi è ottima da servire in tavola sia come antipasto sfizioso da accompagnare con taglieri di salumi e formaggi stagionati, sia come pietanza da servire con ortaggi e verdure sia crude che cotte a vostro gradimento.

I crostini fanno parte della tradizione culinaria del nostro paese, che vanta numerose ricette con l'aggiunta di molteplici ingredienti in base alle regioni di origine.

Potete proporre questo piatto semplice e veloce sia in famiglia, sia per una cena tra amici, servendolo con del buon vino rosso dai sapori fruttati.

Una porzione pari a 2 fette di pane compreso il condimento, è il quantitativo di carboidrati da assumere giornalmente raccomandato dagli esperti della nutrizione, non piu di due volte la settimana.

Crostini di pane

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovette procurarvi questi ingredienti:

4 fette di pane alto

80 g di salame a vostra scelta

una mozzarella fresca

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Lavorate la mozzarella

  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
  • Lavorate la mozzarella
Iniziate la ricetta ponendo il bocconcino di mozzarella fresca sopra un tagliere pulito (1), dopo aiutandovi con un coltello dalla lama seghettata, dividetela inizialmente a fette, dopo ogni singola fette a striscioline delle spessore di mezzo centimetro ed infine a dadini (2). Una volta terminati tutti questi passaggi, lasciate da parte la mozzarella lavorata in un piatto piano di piccole dimensioni (3).


Proseguite con il pane

  • Proseguite con il pane
  • Proseguite con il pane
  • Proseguite con il pane
Adesso prendete una teglia da forno di medie dimensioni circolare oppure una di alluminio usa e getta e ponete sul fondo le fette di pane che avete a disposizione (4), dopo mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa tre o quattro minuti per lato (5). Una volta dorata la superficie, con una forchetta girate il pane nell'altro lato (6) e lasciate in cottura per qualche minuto ancora.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Ora sfornate le fette di pane ben calde (7) e ponetele sopra un tagliere di legno oppure quello che avete a disposizione in casa (8). Adesso adagiate sopra la mollica del pane ben dorata le fette di salame (9).


crostini di pane: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
A questo punto unite sopra le fette di salame la mozzarella fresca lavorata precedentemente aiutandovi con un cucchiaio, fino a coprire l'intero insaccato (10), ripetendo la stessa operazione per il restante dei crostini che avete a disposizione. Adesso mettete i crostini nuovamente dentro la stessa teglia che avete adoperato in precedenza (11) ed infornate a 130 gradi impostando la modalità grill del vostro forno (12). Lasciate cuocere qualche minuto fin quando il latticino non si sarà sciolto sufficientemente o come gradite assaporarlo. Una volta pronti i crostini, impiattate e servite la pietanza in tavola ben calda, accompagnandola con del buon vino rosso dai sapori fruttati.


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