crostini salsiccia stracchino

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di pane
  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 50 grammi di stracchino
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 785Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 28g di proteine

Crostini salsiccia stracchino

La pietanza da realizzare in casa che vi proponiamo oggi, è una ricetta molto semplice e veloce, da servire sulle vostre tavole come antipasto sfizioso, accompagnato con del buon vino rosso secco.

I crostini di pane realizzati con carne di maiale e stracchino sono molto apprezzati da tutti e questo formaggio dal sapore delicato, rende la pietanza dal sapore inconfondibile, ideale anche da proporre per una cena tra amici.

Se volete variare al ricetta potete utilizzare tutti gli ingredienti che volete, dai formaggi che si fondono come ad esempio il gorgonzola, alle fette di sottiletta, unite con prosciutto crudo oppure cotto.

Una porzione di pane pari ad 80 grammi giornalieri, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dai professionisti dell'alimentazione.

Sconsigliamo il consumo di ricette come questa, per coloro che seguono una dieta per il dimagrimento, o per coloro che vogliono mantenere la linea.

Crostini salsiccia stracchino

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione della seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

4 fette di pane alto

2 salsicce di maiale

50 grammi di stracchino

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Lavorate le salsicce

  • Lavorate le salsicce
  • Lavorate le salsicce
  • Lavorate le salsicce
Iniziate la ricetta lavorando le salsicce e come prima cosa ponete la carne sopra un tagliere (1) e dopo fate un taglio con un coltello dalla lama seghettata su tutta la lunghezza e con le mani eliminate la pelle (2). Terminati questi passaggi, tagliate le salsicce a pezzetti dello spessore di circa mezzo centimetro (3) e lasciate da parte in un piattino fondo.


Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
A questo punto, prendete un piatto fondo da minestra ed aggiungete lo stracchino fresco che avete a disposizione (4), dopo unitevi la salsiccia lavorata nel passaggio iniziale (5) e con un forchetta schiacciate in maniera energica la carne (6) e mescolate contemporaneamente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Una volta completata anche questa operazione, lasciate da parte il composto nello stessi piatto.


Il pane

  • Il pane
  • Il pane
  • Il pane
Dopo aver affettato il pane che vi occorre, prendete una teglia di medie dimensioni rotonda, oppure quella che avete in casa e ponete le fette internamente (7), dopo mettete a bruscare in forno preriscaldato a 140 gradi per circa dieci minuti (8) e se necessario e lo gradite, fare cuocere entrambe le parti, girando le fette. Una volta pronte e ben bruscate, togliete dal forno (9).


crostini salsiccia stracchino: Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Adesso ponete le fette di pane sopra lo stesso tagliere che avette utilizzato all'inizio della ricetta (10), e con un coltello dalla punta rotonda aggiungete il composto di stracchino e salsiccia che avete realizzato precedentemente (11), ricoprendo interamente la mollica di ogni singola fetta. Ora prendete i crostini e ponetele sul fondo della teglia e mettete a cuocere per altri cinque minuti a 120 gradi (12). Vi consigliamo di impostare il vostro forno nella modalità grill, ed una volta ben cotti i crostini, impiattate e servite in tavola la pietanza ben calda, servendola con del buon vino rosso secco, nel caso qualcuno volesse servirsene.



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