tonno al sesamo
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di tonno
- 5 cucchiai di Olio extravergine
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 362Kcal
- 21g di grassi
- 21g colesterolo
- 0g di fibre
- 43g di proteine
Oggi vi proponiamo una ricetta molto gusto e semplice da realizzare, con l'aggiunta di ingredienti genuini e freschi, che potete facilmente acquistare al supermercato.
Il tonno fresco, ottimo per essere cucinato in padella senza l'aggiunta ulteriore di olio di oliva, è una pietanza genuina, ottima da servire sia in famiglia, sia per una cena tra amici, accompagnandola con del buon vino bianco fresco dai sapori fruttati.
Una porzione di pesce almeno due volte la settimana, è il quantitativo ideale raccomandato dai nutrizionisti, accompagnato con verdura ed ortaggi di stagioni, per integrare nell'alimentazione anche le giuste vitamine di cui ha bisogno l'organismo.
Se volete arricchire ancora di più questo piatto, vi consigliamo di aggiungere oltre al sesamo, i semi di papavero.
Per la preparazione di questa pietanza per due persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
400 g di filetti di tonno
100 g di semi di sesamo
pepe nero macinato fresco
sale fino q. b
olio di oliva extravergine
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Come prima cosa, trasferite l'olio di oliva extravergine in un piattino piano (1), dopo fate la stessa operazione con i semi di sesamo che avete a disposizione mettendoli lentamente in un piatto piano da portata (2). A questo punto unite nel piatto con il sesamo il pepe nero macinato fresco (3).
Ora aggiustate di sale fino a vostro gradimento il sesamo appena condito con il pepe (4) e proseguite inserendo i filetti di tonno nell'olio di oliva extravergine (5) ripetendo la stessa operazione su entrambe i lati (6).
Una volta ben unto il tonno che avete a disposizione, impanatelo nei semi di sesamo (7) prima in un lato, poi nell'altro (8) e ripete la stessa operazione per il resto di tonno che avete a disposizione. Lasciate infine da parte il pesce panato sopra un piatto piano da portata (9).
A questo punto ponete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma bassa, e fate scaldare per cinque minuti (10), ed una volta ben calda, aggiungetevi al suo interno i filetti freschi di tonno panati in precedenza (11). Fate cuocere per circa cinque minuti per lato e dopo con una ramina girate i filetti (12) e terminate la cottura sempre a fiamma bassa, in modo tale che il pesce si cucia bene interiormente.
Una volta cotto il vostro pesce, con la stessa ramina utilizzata in precedenza, trasferitelo in un piatto piano rettangolare, oppure in quello che avete in casa a disposizione (13), mettendo il secondo filetto lateralmente al primo (14). Terminate aggiungendo nel piatto mezzo limone (15), nel caso qualcuno volesse aggiungerlo come condimento sopra i filetti. Servite in tavola la pietanza ancora ben calda, accompagnandola con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
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