tonno fresco al forno

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di tonno
  • 150 grammi di patate
  • 50 grammi di cipolle
  • 100 millilitri di vino bianco
  • 10 grammi di burro
  • 1 spolverata di origano
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 507Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 44g di proteine

Tonno fresco al forno

Il tonno fresco al tonno può essere cucinato secondo varie ricette e con diversi ingredienti. Oggi abbiamo scelto di accompagnarlo con le patate e le cipolle, cotte separatamente e poi unite in forno con il pesce. Una ricetta semplice, che potrete realizzare in massimo un'ora per provare ad assaporare il tonno in modo diverso dal solito. Abbinateci un vino bianco fruttato.
Tonno fresco al forno

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Gli ingredienti

Tonno fresco al forno Per fare il tonno fresco al forno, comprate, per due persone, i seguenti ingredienti:

2 filetti di tonno (400g circa)

150g di patate

100ml di vino bianco

1 cipolla bianca

10g di burro

origano secco

sale

pepe nero

olio extravergine di oliva

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La cipolla

  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
Iniziate la ricetta, mettendo una pentola di acqua sul fuoco, per farla bollire. Poi sbucciate la cipolla (1) e tagliatela a fettine (2) per metterla da parte in una ciotolina (3).


Le patate

  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
Quindi prendete le patate e sbucciatele (4) con il pela patate. Prendete una mandolina per affettare le patate (5) finemente, e mettete da parte in una scodella (6).


Lessate

  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
Quando l'acqua bolle, immergetevi le fettine di patate (7) per farle lessare per dieci minuti al massimo. Quando sono pronte, scolatele (8) e poi lavatele delicatamente con l'acqua fredda (9), per togliere l'amido e mantenerle consistenti.


Cuocete la cipolla

  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
  • Tonno fresco al forno
Quindi prendete il burro e mettetelo a fondere in una padella piccola (10). Quando il burro è fuso, aggiungete le cipolle (11) a soffriggere per cinque minuti, a fiamma bassa, quindi aggiustate di sale (12).


Continuate

  • Tonno fresco al forno
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  • Tonno fresco al forno
Poi aggiungete un pochino di vino bianco alle cipolle (13) e lasciatele andare finché non evapora. Nel frattempo riprendete le patate e mettetele in una scodella. Aggiustatele di sale (14) e versateci sopra un filo di olio extravergine di oliva (15).


La pirofila

  • Tonno fresco al forno
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Mescolate le patate (16) e poi prendete una pirofila, bagnandone il fondo con un pochino di acqua. Questo vi consentirà di mettere sul fondo un foglio di carta da forno (17), che grazie all'acqua aderirà perfettamente senza muoversi, facendovi lavorare meglio. Quindi adagiatevi al centro i filetti di tonno (18).


Condite

  • Tonno fresco al forno
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Ora aggiustate di sale (19) i filetti, e poi spolverateli con del pepe nero (20) macinato fresco e l'origano secco (21).


Continuate

  • Tonno fresco al forno
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Quindi aggiungete sui filetti le cipolle cotte (22) e le patate lessate (23) e condite. Infine irrorate tutto con il vino bianco (24) rimasto.


tonno fresco al forno: Infornate

  • Tonno fresco al forno
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Ora non vi resta che infornare (25) la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti. Una volta pronto, sfornate (26) e impiattate (27) subito ancora caldo, per portare il piatto in tavola, con le cipolle e le patate a coprire il tonno.


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