Le melanzane con il tonno prevedono una ricetta semplice e con pochi, comuni ingredienti. Per due persone procuratevi dunque:
1 melanzana grande200 g di tonno in scatola sgocciolato1 pomodoro maturo1 gambo di sedano2 spicchi d'aglio1 ciuffo di prezzemolo10 cl di vino biancoolio extravergine di olivapepe nero StarBlue Snocciolatore per Ciliegie eBook di Ricette Gratis Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,88€ (Risparmi 30,11€) |
Iniziate la ricetta a partire dagli ingredienti per il soffritto, da tritare tutti finemente. Quindi sbucciate e tritate l'aglio, lavate bene e tritate il prezzemolo e infine spellate e tritate il sedano. Quindi mettete tutto da parte per passare alla fase successiva.
Ora lavate con cura la melanzana e ponetela su un tagliere. Tagliate via la parte vegetale e iniziate a tagliare la melanzana prima a rondelle e poi a cubetti.
Quindi ponete dieci cucchiai d'olio in una pentola antiaderente per farli scaldare a fuoco medio. Aggiungete dunque il trito di odori, cipolla, prezzemolo e sedano, e fate soffriggere qualche minuto prima di aggiungere anche il tonno. Fate soffriggere il tonno per un paio di minuti.
Dopo un paio di minuti aggiungete anche le melanzane, girando spesso. Queste assorbiranno quasi subito l'olio. Quindi lasciatele andare in cottura un paio di minuti prima di aggiungere il vino a sfumare. Mescolate sempre con cura.
Nel frattempo che il vino sfuma lavate con cura il pomodoro e quindi tagliatelo in due. Privatelo delle acque vegetali e dei semi prima di tagliarlo in pezzetti molto piccoli. Mettete da parte per utilizzarlo successivamente.
Quando il vino è quasi del tutto evaporato, lasciando solo un sughetto denso di fondo, aggiungete i pezzi di pomodoro. Mescolate bene, quindi salate e pepate, mescolate di nuovo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa mezzora, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto per non far attaccare. Se il piatto secca troppo aggiungete un pochino di vino durante la cottura ma fatelo asciugare negli ultimi minuti togliendo il coperchio e aumentando la fiamma.
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