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    Calamari e zucchine I calamari in padella con le zucchine, sono un ottimo secondo piatto di pesce da servire sulle vostre tavole con del buon vino bianco fresco.
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    Orata al sale Per la preparazione di questa ricetta semplicissima e molto apprezzata, abbiamo utilizzato ingredienti freschi e genuini facilmente reperibili.
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    Calamari con finte tagliatelle di zucchine Questa ricetta è un po' lunga da realizzare, perché vuole essere di particolare effetto sia scenografico che gustoso, con abbinamenti inusuali.
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    I calamari con le patate I calamari con le patate sono un piatto semplice, da cuocere in mezzora e preparare in pochi minuti. Ottimi con un bianco fresco fruttato.
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    orata in crosta di sale Se desiderate un pesce molto magno, provate a cuocere l'orata in crosta di sale, che toglierà qualsiasi elemento grasso, con una cottura in forno.
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    Spezzatino Lo spezzatino di vitello con l'aggiunta di patate e zucchine, è un ottimo secondo piatto di carne completo da proporre per una cena in famiglia.
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    Spezzatino vitello con funghi Lo spezzatino di vitello con i funghi, è un ottimo secondo piatto di carne completo da proporre sia per una cena in famiglia, sia con amici.
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    Ossobuchi di tacchino Per la preparazione di questa ricetta sfiziosa e molto saporita, abbiamo utilizzato ingredienti genuini e salutari che potete facilmente reperire.
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    Calamari in insalata L'insalata di calamari è un ottimo piatto da servire in tavola sia come contorno sfizioso di pesce, sia come antipasto per una cena in famiglia.
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    Salmone ricette veloci Il salmone cotto al forno è un ottimo secondo piatto veloce da realizzare sia per una cena in famiglia, sia con amici, servendolo con del buon vino bianco.
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    Branzino al vapore Per la preparazione di questo piatto leggero ma allo stesso tempo sostanzioso,abbiamo scelto come contorno peperoni, pomodori pachino e porro.
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    Spiedini in padella Gli spiedini di carne in padella sono un gustosissimo secondo piatti di carne da proporre sia in famiglia, sia per una cena tra amici.
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    Orata alla griglia L'orata alla griglia va fatta marinare con limone ed olio, in modo da non far seccare le carni sotto al calore intenso.
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    trota al forno La trota al forno viene cotta, in questa ricetta, con la besciamella e i broccoletti messi sopra i filetti.
  • crema ai funghi

    Crema ai funghi Una crema per condire le preparazioni di carni dai gusti delicati.
  • flan di asparagi

    Flan di asparagi Il flan di asparagi è un piatto francese, da servire sia come antipasto che come secondo piatto delicato.
  • pesce all acquapazza

    pesce all acquapazza Il pesce all'acquapazza è semplice da fare. Scegliete il pesce che volete, per cuocerlo in forno.
  • spiedini salsiccia

    Spiedini salsiccia Gli spiedini con la salsiccia si fanno con una ricetta semplice, da cuocere al forno o alla griglia.
  • come cucinare coniglio

    cucinare coniglio Il coniglio cotto con salsicce e pancetta è un piatto gustoso e saporito, perfetto in qualsiasi occasione.
  • persico in crosta

    Persico in crosta Il persico in crosta è una preparazione molto classica per il pesce. È veloce e semplice da fare, in circa mezzora.
  • carne coniglio

    carne di coniglio La carne di coniglio è salutare per il nostro corpo, da fare anche con pochi ingredienti e una ricetta semplice.
  • filetti di sogliola

    Filetti di sogliola In questa ricetta veloce, i filetti di sogliola sono cotti con il vino e lo zafferano. Viene aggiunto solo un pochino di pepe nero e di prezzemolo.
  • trota al cartoccio

    Trota al cartoccio Questa ricetta della trota al cartoccio è pratica e veloce, da provare anche durante la settimana, per un pasto completo.
  • zucchine parmigiana

    Zucchine alla parmigiana Le zucchine alla parmigiana sono una variante di quella alle melanzane, che hanno comunque un gusto molto ricco.
  • calamari al sugo

    Calamari al sugo I calamari al sugo sono un secondo di pesce veloce e molto gustoso, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ai sapori del mare.
  • calamari e patate

    Calamari e patate I calamari con le patate sono un piatto ottimo per ogni stagione, facile e abbastanza veloce. Servitelo con del vino bianco fruttato.
  • brasato con patate

    Brasato con patate Il brasato con patate è un grande classico della cucina italiana, e piemontese in particolare. Un secondo piatto dalla lunga preparazione, da abbinare a vini nobili.
  • arrosto al forno

    Arrosto al forno L'arrosto al forno si cucina con una ricetta semplice, ed alcuni accorgimenti che serviranno a tenere la carne morbida e succosa.
  • arrosto al sale

    Arrosto al sale L'arrosto al sale è la classica preparazione in crosta, saporita e semplice, da abbinare con un vino di spessore.
  • tonno fresco al forno

    Tonno fresco al forno Il tonno fresco al forno è una gustosa ricetta da provare acconto ad un buon vino bianco fruttato, o un siciliano rosso leggero, come da tradizione.