branzino e patate

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di spigola
  • 100 grammi di patate
  • 200 grammi di conserva di pomodoro
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 4 spicchi di Aglio
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 348Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 38g di proteine

Branzino con patate

Questa pietanza molto delicata ed apprezzata da tutti, è semplicissima da realizzare, e non necessita di un tempo di cottura elevato. Il pesce fa parte della cucina tradizionale italiana e si accompagna benissimo con molti ortaggi come in questo caso. Le patate dal sapore delicato, rendono questa portata completa, senza dovere aggiungere altro. Consigliamo il branzino, come secondo piatto da servire sulle vostre tavole, o come portata principale, accompagnandolo con del pane fresco bruscato.
Branzino con patate

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

2 branzini

1 patata grande

200 ml di polpa di pomodoro

un ciuffo di prezzemolo

3 spicchi di aglio

olio extra vergine di oliva

sale fino


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Sviscerare il pesce

  • Sviscerare il pesce
  • Sviscerare il pesce
  • Sviscerare il pesce
Con le forbici da cucina, tagliate la pancia del branzino, partendo dall'orifizio (1), poi aiutandovi con le mani, estraete tutte le viscere (2), ed anche le branchie (3).


Lavate il branzino

  • Lavate il branzino
  • Lavate il branzino
  • Lavate il branzino
Sotto l'acqua corrente lavate accuratamente dentro la pancia del pesce (4) ed anche nelle branchie (5), per togliere i residui di viscere e di sangue. Ponete il pesce appena lavato su un piatto e mettete da parte (6).


Lavorate la patata

  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
  • Lavorate la patata
Con un pelapatate, sbucciate finemente l'ortaggio (7), dopo dividetelo a metà con un coltello dalla lama liscia ed incominciate a tagliarlo a fettine (8), poi fate delle striscioline (9). ora tagliate le striscioline a cubetti e lasciate da parte su un piatto fondo da minestra.


Condite il branzino

  • Condite il branzino
  • Condite il branzino
  • Condite il branzino
Inserite nella pancia del branzino uno spicchio di aglio intero (10) e fate la stessa cosa nelle branchie (11), poi aggiungete in pancia anche le foglie di prezzemolo (12) che avete lavato accuratamente prima.


Terminate il condimento

  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
  • Terminate il condimento
Anche nelle branchie, inserite le foglioline di prezzemolo (13), poi aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (14) e lasciate da parte su un piatto piano (15).


Soffritto

  • Soffritto
  • Soffritto
  • Soffritto
In una padella ampia antiaderente, aggiungetevi cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva (16), poi unitevi uno spicchio di aglio intero (17) e quando saranno ben caldi, mettete in padella anche le patate a cubetti (18). Lasciate cuocere con il coperchio per dieci minuti.


Continuate la ricetta

  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
  • Continuate la ricetta
Adesso spolverate le patate con del sale fino a vostro gradimento (19), dopo unite la polpa di pomodoro (20) e mescolate bene con un mestolo di legno (21). Coprite la padella con il suo coperchio e lasciate in cottura per circa venti minuti, mantenendo la fiamma moderata.


branzino e patate: Cottura del branzino

  • Cottura del branzino
  • Cottura del branzino
  • Cottura del branzino
Appena le patate saranno ben cotte, con un mestolo fate spazio in padella per mettervi il pesce (22), dopo aggiungete il branzino (23) e coprite con un coperchio (24), lasciando cuocere per dieci minuti per lato. Trascorsi i dieci minuti, con una ramina girate il pesce su l'altro lato delicatamente, appena cotto, impiattate e servite in tavola ben caldo, accompagnando la pietanza con del vino semi secco.


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