branzino al forno con patate
Ricetta italia
Viene servita come secondo piatto
Ricetta per 2 persone
Costo 8 €
Tempo totale di esecuzione
00:60:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:45:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 400 grammi di spigola
- 150 grammi di patate
- 4 spicchi di Aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di sale
- 2 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 246Kcal
- 6g di grassi
- 6g colesterolo
- 1g di fibre
- 34g di proteine
Questa semplice ricetta, è un modo classico e molto apprezzato di assaporare il branzino.
Le patate sono un ortaggio che si accompagna bene sia con il pesce che con la carne e grazie al suo delicato sapore e retrogusto dolciastro, rendono questi piatti molto gustosi da servire in tavola.
Il pesce come sappiamo è un alimento molto importante da integrare nella nostra dieta e le sue proprietà nutritive, sono benefiche per il nostro organismo. Un consumo frequente di pesce è ideale per le nostre ossa e per lo sviluppo dei bambini, perché la spigola cosi come altre specie, sono ricche di omega tre, che danno un sostegno alle nostra ossa. Potete variare questa ricetta, nel modo di cottura, aggiungendo sempre gli stessi ingredienti, ma cuocendoli in padella ad esempio con dei pomodorini pachino freschi.
Per realizzare questa ricetta per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti
2 brazini
1 patata grande
aglio
prezzemolo fresco
olio extra vergine di oliva
limone
sale
-
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Con delle forbici da cucina, iniziate a tagliare la pancia del pesce partendo dall'orifizio (1), dopo con le mani estraete tutte le viscere (2) ed anche le branchie (3).
Sotto l'acqua corrente, lavate accuratamente il pesce, togliendo i residui di viscere e sangue nella pancia (4) e poi nelle branchie (5). Una volta lavato bene, ponete le spigole su un piatto e lasciate da parte (6).
Ponete la patata sopra un tagliere e sbucciatela con un pelapatate (7), dopo con un coltello dalla lama liscia, dividetela in due (8) ed iniziate ora ad affettarla (9). Dopo mettete a lessare per circa dieci minuti.
Ponete il pesce su un tagliere e iniziate a condirlo mettendo l'aglio dentro la pancia (10), poi nelle branchie (11) ed anche il prezzemolo fresco in pancia (12).
Mettete un altro ciuffo di prezzemolo nelle branchie (13) ed ora dopo averlo tagliato a fettine (14), inseritevi in pancia uno spicchio di limone (15), ripetendo l'operazione anche nelle branchie.
Prendete una teglia rotonda e foderatela con della carta da forno (16), dopo ponetevi i branzini (17) e con un mestolo di legno aggiungete le patate scolate in precedenza (18).
Ora aggiungete dell'olio extra vergine di oliva (19) ed aggiustate con del sale fino a vostro gradimento (20), mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per trenta minuti circa (21).
Impiattate e servite in tavola ben caldo accompagnando al pasto del buon vino bianco secco.
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