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La ricetta della faraona alla cacciatora è molto semplice e per quattro persone prevede i seguenti ingredienti:
1 faraona2 spicchi d'aglio 1 peperoncino1 gambo di sedano1 scalogno1 ciuffo di prezzemolo1 rametto di rosmarino1 carota5 foglie di salvia10 cl di vino bianco3 cl di aceto di vino biancoolio extravergine d'oliva Palucart Buste sottovuoto alimenti sacchetti goffrati 105 micron 20X30 Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€ |
Per prima cosa dovrete bruciare le penne residue sulla faraona aiutandovi con la fiamma della vostra macchina a gas. Poi lavatela bene ed eliminate le parti che non gradite come il grasso ed eventualmente la pelle.
Quindi passate al soffritto. Sbucciate e schiacciate l'aglio, poi tritate grossolanamente lo scalogno. In un tegame grande mettete sette cucchiai d'olio extravergine di oliva e quindi spezzateci dentro il peperoncino. Accendete il fuoco a fiamma media e iniziate a rosolare l'aglio con lo scalogno.
Una volta rosolati mettete nel tegame anche la faraona e iniziate a farla dorare a fuoco vivace, girandola spesso in modo che la doratura sia uniforme. Aggiungete quindi le foglie di salvia e quelle di rosmarino senza il rametto per far insaporire.
Quindi abbassate la fiamma a media, e continuate a cuocere con il coperchio girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura dipenderà dalla stagione e dalla consistenza della carne, ed è comunque di massimo 40 minuti. Dopo dieci minuti aggiungere un pochino di vino.
Nel frattempo dedicatevi alla salsa. Pelate la carota e tagliatela grossolanamente prima in rondelle e poi in pezzi, per metterlo nel contenitore del mixer. Quindi aggiungete due foglie di salvia e qualche ago di rosmarino.
Poi aggiungete qualche foglia di prezzemolo tagliata grossolanamente. Prendete il sedano, lavatelo bene e tagliate via le estremità prima di tagliarlo in pezzi e aggiungerlo al resto nel contenitore del mixer. Quindi snocciolate le olive e aggiungete anch'esse, lasciandone un pochina a parte.
Ora prendete il vino e l'aceto, uniteli nello stesso bicchiere e versatelo nel contenitore del mixer prima di iniziare a frullare il tutto per ottenere una crema densa.
Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura della faraona aggiungete anche la alsa ottenuta, mescolate bene con il cucchiaio di legno e quindi aggiungete le restanti olive. Terminate la cottura e spegnete il gas. Impiattate e servite ben calda.
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