faraona a pezzi

  Ricetta italia

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 8 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 700 grammi di faraona
  • 150 millilitri di vino rosso
  • 100 grammi di olive nere
  • 20 millilitri di limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 grammi di cipolle
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di Alloro
  • 1 manciata di sale
  • 5 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 780Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 83g di proteine

La faraona

La faraona è una carne gustosa, semigrassa, da cuocere con diverse ricette gustose, alle erbe o con altri ingredienti. In questa ricetta abbiamo fatto una marinatura con del vino rosso, per dare morbidezza e ancor più sapore alla selvaggina. La ricetta è molto semplice e anche abbastanza veloce, se tralasciamo il tempo per marinare la carne. Preparate la mattina la marinatura, così da essere pronti per il pranzo. In massimo 40 minuti la carne sarà cotta e pronta per essere servita con del buon vino rosso ai frutti di bosco maturi.
faraona

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare questa ricetta con la faraona per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

600 o 700g di faraona a pezzi

200ml di vino rosso

100g di olive nere

1 limone

1 spicchio d'aglio

½ cipolla

1 rametto di rosmarino

3 foglie di alloro

sale

olio extravergine di oliva

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Il limone

  • limone
  • limone
  • limone
Iniziate la ricetta partendo dal limone, che taglierete a metà (1) per poi spremere (2) con lo spremi agrumi. Lasciate il succo da parte (3) e proseguite la ricetta.


La cipolla

  • cipolla
  • cipolla
  • cipolla
Quindi sbucciate la cipolla (4) sul tagliere, e poi tagliatene la metà in spicchi grandi (5). Metteteli su un piattino (6) a parte per usarli in seguito nella marinatura.


Pulite la faraona

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Ora prendete la faraona e passatela sui fornelli accesi (7) per bruciare tutti i residui di piume. Quindi lavatela bene (8) sotto l'acqua corrente, e fatela scolare. Poggiatela sul tagliere e tamponate bene con della carta assorbente (9) per asciugarla.


Iniziate la marinatura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Quindi mettete i pezzi di faraona ben asciutti in un'insalatiera (10) e versateci sopra il succo di limone (11) e il vino rosso (12).


Continuate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Date una mescolata sommaria (13) e quindi aggiungete metà del rametto di rosmarino (14), e le foglie di alloro (15) ben lavate.


Terminate la marinatura

  • marinatura
  • marinatura
  • marinatura
Ora non vi resta che aggiungere anche gli spicchi di cipolla (16) e dare un'altra mescolata (17). Riponete l'insalatiera con la faraona nel frigorifero (18) e fate marinare per circa tre ore, prima di riprenderla.


Il soffritto

  • soffritto
  • soffritto
  • soffritto
Terminata la marinatura, iniziate a fare il soffritto per cuocere la faraona. Versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (19) in una padella grande e fateli scaldare. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio (20) e poi mettetelo a dorare nell'olio (21).


Il rosmarino

  • rosmarino
  • rosmarino
  • rosmarino
Nel frattempo prendete la metà del rosmarino avanzata e lavatela bene (22) sotto l'acqua. Staccate le foglioline e tritatele (23) finemente sul tagliere per metterle in una tazzina (24).


Iniziate la cottura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Mettete il rosmarino nell'olio (25) e poi mettete i pezzi di faraona a sgocciolare in un piatto (26), e poi metteteli nella padella (27) a rosolare.


Continuate la cottura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Quando i pezzi d faraona sono rosolati da un lato, girateli con le pinze (28) e fateli rosolare qualche minuto prima di aggiungere le olive nere (29). Quindi coprite con il coperchio (30) e fate insaporire qualche minuto.


La marinatura

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Nel frattempo filtrate la marinatura (31) in un colino, e lasciatela a parte in un bicchiere (32) per poi versarla sulla faraona (33) senza le erbe.


faraona a pezzi: Terminate la ricetta

  • faraona
  • faraona
  • faraona
Ora salate (34) la carne e continuate a cuocere con la marinatura per altri 30 minuti. Una volta pronto, impiattate (35) e versate sulla carne qualche cucchiaio di sughetto di fondo (36), prima di portare in tavola.


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