crema ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di funghi ovuli
  • 150 grammi di patate
  • 70 grammi di panna
  • 200 millilitri di brodo vegetale
  • 30 grammi di burro
  • 20 grammi di porri
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di sale
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 336Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 6g di proteine

Crema ai funghi

La crema ai funghi è una preparazione generalmente utilizzata per condire le carni, con un sughetto gustoso. In alternativa, alcuni usano mangiarla come vellutata, evitando di farla ridurre sul fuoco. La preparazione è semplice e abbastanza veloce, con pochi ingredienti. Se volete una crema meno grassa, evitate di versare la panna nella pentola. Una volta pronta, va fatta stiepidire e poi versata sugli arrosti, o sulle carni bianche, o in alternativa, riscaldata in padella con quelle carni.
Crema ai funghi

Set di 4 mini cestelli di chip - Mini friggitrice cestini - perfetto per patate, patatine fritte, anelli di cipolla, pollo, Scampi

Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€


Gli ingredienti

Crema ai funghi Per fare la crema ai funghi, come condimento per quattro persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

350g di funghi champignon

150g di patate

70g di panna da cucina

200ml di brodo vegetale

30g di burro

¼ di porro

1 spicchio d'aglio

prezzemolo fresco

sale

pepe nero

  • La pasta con funghi e salsicce La pasta con funghi e salsicce è tra i piatti più amati e cucinati dagli italiani, e fa quasi sempre parte anche dei menu nei ristoranti. Il piatto si prepara facilmente ma regala grandi sapori soprat...
  • La frittata con i funghi È una delle tante frittate che si possono preparare, forse una di quelle meno preparate ma non per questo meno gustose. Anzi per questo piatto c'è solo l'imbarazzo della scelta per quel che riguarda i...
  • Le patate con i funghi Le patate con i funghi sono un ottimo contorno per accompagnare i piatti di carne rossa in particolare, anche se si abbina bene anche ad alcuni pesci particolarmente saporiti e grandi. Questo contor...
  • I crostini ai funghi I crostini ai funghi sono un antipasto gustoso e semplice da realizzare, per essere proposto ai vostri aperitivi o come piccoli antipasti di terra, magari a precedere dei buoni risotti. Ottimi anche c...

Kwasyo 10 Piani Essiccatori con ricetta, Vetrata completa e luce calda, termostato 30-90 ° C, timer 24 ore, disidratatore per frutta, verdura, basso consumo energetico, senza BPA

Prezzo: in offerta su Amazon a: 239,99€
(Risparmi 30€)


Il porro

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Iniziate la ricetta prendendo il porro per lavarlo bene sotto l'acqua corrente (1). Dovrete poi asciugarlo e tritarlo finemente (2) sul tagliere. Mettete tutto a parte su un piattino (3) e continuate con la ricetta.


Le patate

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Quindi sbucciate le patate (4) con il pelapatate e poi fatele a fettine fini (5) sul tagliere. Poi tagliate tutte le fettine a cubetti piccoli (6).


Finite

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Mettete i cubetti di patate in una ciotolina (7) a parte, e quindi sbucciate lo spicchio d'aglio (8). Poi mettete a fondere il burro (9) in un tegame grande.


Il soffritto

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Una volta fuso il burro, metteteci l'aglio (10) a dorare, e il porro tritato (11). Fate soffriggere un paio di minuti e quindi aggiungete anche i cubetti di patate (12).


Continuate

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Mescolate bene le patate (13) nel burro per insaporirle, e quindi iniziate ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale (14) ben caldo, in modo di lessarle in poco liquido. Intanto che le patate lessano, lavate bene i funghi champignon (15), per eliminare tutto il terriccio.


I funghi

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Quindi asciugate tutti i funghi e metteteli sul tagliere per tagliarli a metà (16). Quindi affettate finemente (17) tutte le metà dei funghi e mettetele in una ciotolina (18) a parte.


Cuocete i funghi

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Intanto lavate bene il prezzemolo (19) e tritatelo (20) finemente, dopo averlo tamponato con della carta assorbente. Nel frattempo le patate si saranno lessate, e quindi potrete aggiungere alla pentola anche i funghi affettati (21).


Cuocete i funghi

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Mescolate bene i funghi (22) per farli insaporire, e poi aggiungete qualche mestolo di brodo (23). Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, prima di aggiustare i funghi di sale (24). Fatelo sciogliere e poi spegnete il fuoco.


Frullate

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Fate leggermente stiepidire i funghi, e poi, con il minipimer, frullate tutto (25), riducendo tutto ad una crema. Rimettete la pentola sul fuoco per far riscaldare di nuovo, e aggiungete la panna (26) da cucina, mescolandola bene (27) con il cucchiaio per amalgamare il tutto.


crema ai funghi: La preparazione finale

  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
  • Crema ai funghi
Continuate a far bollire la crema per ridurla un pochino, e quindi spegnete il fuoco. Spolverate con del pepe nero (28) macinato fresco, e aggiungete anche il prezzemolo tritato (29). Quindi portate in tavola (30) in una piccola zuppiera, in modo da poterla versare sulla carne e su altre portate.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO