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Preparare questo contorno è semplice e necessita di pochi ingredienti, spesso già presenti nella vostra casa. Per una ricetta da due persone dovrete disporre di:
1 patata grande da 300 g200 g di funghi a vostra scelta30 g di parmigiano1 ciuffo di prezzemoloolio extravergine di olivaIniziate dalla patata, pelandola con il peeler e togliendo tutti i punti neri. Quindi poggiatela su un tagliere e tagliatela a fette tipo rondelle di circa tre o quattro millimetri di diametro. Poi tagliate a metà ciascuna fetta. Quindi lavatele bene e lasciatele asciugare.
Prendete ora i funghi e lavateli delicatamente per togliere il terriccio in particolare dai gambi. Asciugateli delicatamente e poi tagliateli a fette abbastanza spesse. Metteteli quindi da parte.
Prendete dunque una pirofila da forno, ungetene leggermente il fondo e mettetevi dentro le patate. Quindi versateci sopra anche i funghi e salate il tutto a vostro piacere, senza esagerare.
Dopo aver salato mescolate e quindi versate sopra le patate e funghi quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Mescolate ancora e quindi mettete sulle patate le foglie di prezzemolo distribuite in tutta la pirofila.
Ora grattate il parmigiano e quindi spargetelo sulle patate e i funghi in modo uniforme. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°C. Quindi infornate a quella temperatura per circa mezzora. Controllate di tanto in tanto la cottura, anche girando le patate con un cucchiaio di legno. Dopo mezzora controllate ancora la cottura e lasciate andare altri dieci minuti se ancora il preparato non è pronto. Quando il piatto sarà cotto toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per almeno un quarto d'ora prima di servirlo in tavola. La temperatura di servizio dipende spesso dal piatto che il contorno andrà ad accompagnare, in particolare le carni rosse che lo vogliono tiepido, e non assolutamente freddo.
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