zucchine e funghi
Ricetta italia
Viene servita come contorno
Ricetta per 2 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:20:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 200 grammi di funghi chiodini
- 200 grammi di zucchine
- 30 grammi di cipolle
- 10 centilitri di vino bianco
- 80 grammi di limone
- 20 grammi di burro
- 1 spolverata di pepe
- 1 manciata di prezzemolo
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 148Kcal
- 9g di grassi
- 9g colesterolo
- 10g di fibre
- 4g di proteine
Le zucchine con i funghi sono una combinazione insolita ma molto valida nei gusti, un piatto diverso da proporre anche nelle serate più importanti e non solo in famiglia. Di realizzazione molto semplice, il tempo di cottura è anche relativamente breve, tanto che il piatto può essere cucinato comodamente anche dopo una dura giornata di lavoro. Ottimo come contorno per le carni poco elaborate, per i vegetariani può essere proposto anche come secondo piatto. Ottimo in estate grazie al limone.
La ricetta per cucinare delle buone zucchine con i funghi per due persone sfrutta gli ingredienti che seguono:
200 g di zucchine
200 g di funghi a vostra scelta
10 cl di vino bianco
½ cipolla 20 g di burro
20 g di burro
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
pepe nero
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Iniziate la ricetta a partire dai funghi che vanno lavati sotto l'acqua corrente e quindi disposti sul tagliere per il taglio. Con il coltello grande a lama liscia riduceteli in tante piccole fette e quindi metteteli da parte.
Ora iniziate il soffritto tritando finemente la cipolla e poi facendo fondere il burro a fuoco dolce in una padella ampia ed antiaderente. Una volta sciolto alzate leggermente la fiamma ed aggiungete la cipolla tritata a soffriggere finché non diviene trasparente.
Una volta che la cipolla è divenuta trasparente aggiungete nella padella i funghi, mescolandoli bene con il cucchiaio di legno. Quindi coprite con un coperchio lasciando andare la cottura per circa dieci minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo che i funghi sono in cottura dedicatevi alle zucchine che laverete bene sotto l'acqua corrente prima di posarle sul tagliere. Con il coltello grande quindi tagliatele in fettini molto sottili e lasciatele poi da parte.
Appena trascorsi i dieci minuti di cottura dei funghi aggiungete anche le zucchine alla padella, mescolate bene per amalgamare il tutto e quindi fate cuocere per qualche minuto prima di salare e pepare a vostro piacimento.
Nel frattempo tagliate in due il limone e iniziate a spremerlo con lo spremiagrumi per ottenerne il succo. Quindi tritate anche il prezzemolo molto finemente.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungete il vino agli ortaggi e fatelo sfumare. Una volta sfumato aggiungete anche il succo di limone e continuate la cottura finché le zucchine non saranno pronte. In ultimo spegnete il fuoco e aggiungete anche il prezzemolo tritato alla preparazione. Mescolate un'ultima volta e fate riposare circa dieci minuti prima di servire in tavola. Il piatto è molto buono anche freddo.
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